Mezze maniche integrali con ricotta e cialde di scamorza affumicata

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gMezze maniche integrali
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 200 gRicotta vaccina
  • 100 gScamorza affumicata
  • 4 foglieBasilico
  • MezzaCipolla tritata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe macinato

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata

  2. Fate soffriggere la cipolla tritata in un filo d olio

  3. Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per il tempo della cottura della pasta

  4. Nel frattempo prendete una padella antiaderente dove metterete un po’ per volta delle fettine di scamorza affumicata

  5. Fatele dorare bene un po’ per parte fino a formare una bella crosticina dorata

  6. Mettetele da parte in un piattino a raffreddare

  7. Schiacciate la ricotta con una forchetta aggiungetela al sugo di pomodoro bollente un attimo prima di scolare la pasta

  8. Aggiustate di sale e pepe

  9. Aggiungete il basilico spezzettato

  10. Scolate la pasta e mantecatela fuori dal fuoco

  11. Impiattate, decorate con le cialde di scamorza affumicata e BUON APPETITO!!!

Se nn amate il sapore dell affumicato potete usare della scamorza bianca o del parmigiano reggiano per la realizzazione delle cialdine

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo