Mezze maniche integrali con ricotta e cialde di scamorza affumicata
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gMezze maniche integrali
- 300 mlPassata di pomodoro
- 200 gRicotta vaccina
- 100 gScamorza affumicata
- 4 foglieBasilico
- MezzaCipolla tritata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe macinato
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata
Fate soffriggere la cipolla tritata in un filo d olio
Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per il tempo della cottura della pasta
Nel frattempo prendete una padella antiaderente dove metterete un po’ per volta delle fettine di scamorza affumicata
Fatele dorare bene un po’ per parte fino a formare una bella crosticina dorata
Mettetele da parte in un piattino a raffreddare
Schiacciate la ricotta con una forchetta aggiungetela al sugo di pomodoro bollente un attimo prima di scolare la pasta
Aggiustate di sale e pepe
Aggiungete il basilico spezzettato
Scolate la pasta e mantecatela fuori dal fuoco
Impiattate, decorate con le cialde di scamorza affumicata e BUON APPETITO!!!
Se nn amate il sapore dell affumicato potete usare della scamorza bianca o del parmigiano reggiano per la realizzazione delle cialdine