Risotto al vino rosso

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gRiso Carnaroli
  • 500 mlVino rosso corposo
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiainoTimo secco
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1/2Cipolla tritata

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un tegame

  2. Aggiungete cipolla timo e fate soffriggere

  3. Aggiungete il riso fate tostare e sfumate con metà del vino rosso facendolo evaporare

  4. Bagnate con metà brodo e fate cuocere a fuoco lento

  5. Una volta assorbito il brodo finite la cottura con il restante vino e brodo

  6. Dopo circa 13/14 min (dipende dal tipo di riso) il risotto è pronto

  7. Mantecate con metà parmigiano a fuoco spento

Io ho usato del Barbera… oppure scegliete secondo il vostro gusto

4,2 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo