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Torta pere e cioccolato, con rum…delizioso sodalizio😍

Per questa torta ho scelto la farina integrale, la dolcezza delle pere Williams, il croccante del cioccolato fondente e l’aroma di rum…un delizioso sodalizio 😍
Provatela e vi sorprenderà 🥰

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gcioccolato fondente (in blocco da triturare)
  • 3uova (medie, a temperatura ambiente)
  • 130 gzucchero di canna
  • 1 bustinavanillina
  • 80 gburro (morbido, non di frigo)
  • 20 gmiele di acacia
  • 15 grum gold
  • 180 gfarina integrale manitoba
  • 30 gfarina di mandorle
  • 70 gfrumina (ossia, amido di frumento)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3pere Williams
  • 1 pizzicodi zucchero bianco (per lucidare la superficie)

Preparazione

  1. Triturate il cioccolato fondente con l’ausilio di un mixer da cucina e tenetelo da parte. Intanto, accendete il forno a 175° statico.

  2. Nella stessa ciotola, inserite ora le uova, lo zucchero e la vanillina, quindi azionate fino ad ottenere un composto soffice.

  3. Alternate le farine con il burro, il miele ed il rum.

  4. Lavate, pelate, eliminate il torsolo e ricavate alcune fette di pera per decorare, mentre il resto, tagliatelo a pezzettini.

  5. Ora, setacciate il lievito ed incorporatelo all’impasto. Adesso unite il cioccolato, usando un cucchiaio.

  6. Subito dopo, aggiungete i pezzettini di pera, velocemente.

  7. Versate il tutto in una tortiera di silicone diametro cm. 22. Disponete le fette di pera a raggiera, spolverizzate con un pizzico di zucchero bianco ed infornate subito.

  8. Lasciate cuocere a 175° forno statico per circa 55 minuti. Controllate lo stato di cottura: dipende molto dal materiale dello stampo e, soprattutto, dal vostro forno. In ogni caso, la cottura è piuttosto lunga per il fatto dell’umidità che rilascia la frutta.

  9. sfornate e quando si sarà raffreddata un poco, sformatela su una gratella per farla raffreddare. Quindi, spolverizzatela con zucchero a velo e servite 😋

  10. Andrà a ruba, sentirete che buona!

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