Per questa torta ho scelto la farina integrale, la dolcezza delle pere Williams, il croccante del cioccolato fondente e l’aroma di rum…un delizioso sodalizio 😍 Provatela e vi sorprenderà 🥰
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DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Porzioni8
Metodo di cotturaForno elettrico
CucinaItaliana
Ingredienti
125 gcioccolato fondente (in blocco da triturare)
3uova (medie, a temperatura ambiente)
130 gzucchero di canna
1 bustinavanillina
80 gburro (morbido, non di frigo)
20 gmiele di acacia
15 grum gold
180 gfarina integrale manitoba
30 gfarina di mandorle
70 gfrumina (ossia, amido di frumento)
1 bustinalievito per dolci
3pere Williams
1 pizzicodi zucchero bianco (per lucidare la superficie)
Preparazione
Triturate il cioccolato fondente con l’ausilio di un mixer da cucina e tenetelo da parte. Intanto, accendete il forno a 175° statico.
Nella stessa ciotola, inserite ora le uova, lo zucchero e la vanillina, quindi azionate fino ad ottenere un composto soffice.
Alternate le farine con il burro, il miele ed il rum.
Lavate, pelate, eliminate il torsolo e ricavate alcune fette di pera per decorare, mentre il resto, tagliatelo a pezzettini.
Ora, setacciate il lievito ed incorporatelo all’impasto. Adesso unite il cioccolato, usando un cucchiaio.
Subito dopo, aggiungete i pezzettini di pera, velocemente.
Versate il tutto in una tortiera di silicone diametro cm. 22. Disponete le fette di pera a raggiera, spolverizzate con un pizzico di zucchero bianco ed infornate subito.
Lasciate cuocere a 175° forno statico per circa 55 minuti. Controllate lo stato di cottura: dipende molto dal materiale dello stampo e, soprattutto, dal vostro forno. In ogni caso, la cottura è piuttosto lunga per il fatto dell’umidità che rilascia la frutta.
sfornate e quando si sarà raffreddata un poco, sformatela su una gratella per farla raffreddare. Quindi, spolverizzatela con zucchero a velo e servite 😋
Andrà a ruba, sentirete che buona!
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Torta pere e cioccolato, con rum...delizioso sodalizio😍