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Scaloppine di pollo in rosa…gustosissime 😍

Eh sì, non sono in bianco e neppure al sugo: sono in rosa le scaloppine di petto di pollo gustosissime che potete preparare con facilità quando desiderate gusto e leggerezza 😉

  • CostoEconomico
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpetto di pollo (fettine)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.soffritto (sedano, carota, cipolla, prezzemolo, aglio…)
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe (macinato)
  • 70 gvino bianco secco
  • 70 gpassata di pomodoro (ciliegino)
  • q.b.farina 00

Preparazione

  1. Per iniziare, versate l’olio in una pentola bassa e larga da contenere le fettine in un solo strato. Quindi prendete un soffritto pronto come da ricetta https://blog.giallozafferano.it/dosiesegreti/soffritto-sempre-a-portata-di-mano/ ed unitelo all’olio.

  2. Diversamente, preparatelo tritando al momento: carota, cipolla, sedano, prezzemolo, aglio ed aromi a piacere. Ricavate dal petto di pollo le fettine che andrete ad infarinare e poi adagiatele sul soffritto, dopo che sarà leggermente appassito a fiamma bassa.

  3. Attendete che la carne si sigilli. Non ci vorrà molto, giusto un paio di minuti. Intanto aggiustate di sale e pepe.

  4. Girate le fettine una ad una e lasciate sigillare anche l’altro lato.

  5. Fatto questo, irrorate con il vino bianco. La fiamma sarà costantemente bassa. Consiglio l’uso di un coperchio per trattenere il vapore e permettere una cottura ottimale.

  6. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro. Potete sostituirla con la polpa di pomodoro fresco, privato della buccia e dei semini e tagliato finemente.

  7. Verificate di aver salato il giusto, girate ed è pronto 😉

  8. Servite subito, caldo ma anche freddo non è niente male 😏

4,0 / 5
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