Ecco come cucinare un filetto di salmone in modo che più semplice non si può 😉 Si prepara in padella, richiede poco tempo ed è un piatto gustoso 😉
Video ricetta del giorno
DifficoltàBassa
CostoMedio
Porzioni3-4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
680 gsalmone (fresco)
20 gburro
1 spicchioaglio
q.b.rosmarino
q.b.salvia
Per decorare
q.b.rosmarino
q.b.olio extravergine d’oliva
fettelimone
Strumenti
1 Coltello per sfilettare
1 Pinzette per le lische – non indispensabile
Preparazione
Ponete il filetto sul tagliere.
Quindi tagliatelo longitudinalmente per lavorarlo più agevolmente.
Il taglio non deve interessare la pelle che lasceremo intera.
Così, con un coltello sfilettatore, la eliminate facilmente.
Con lo stesso, private il pesce della parte grassa e di quella scura.
La parte difficile è fatta 🙂 Eliminate eventualmente le lische aiutandovi con una pinzetta.
Ora, sciacquate e porzionate.
Regolatevi a seconda dello spessore.
Adesso sistematelo in una casseruola bassa o padella con il burro, l’aglio, il rosmarino e la salvia. Non salate.
Una volta girato, delicatamente, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.
Non deve cuocere molto: scoperchiate e lasciatelo rosolare un po’.
Appena pronto, eliminate le piante aromatiche e l’aglio. Sistematelo sul piatto per servire e guarnite con fettine di limone e rosmarino fresco. Completate con un filo d’olio e servite tiepido.