Il pollo alle mandorle è uno dei piatti tipici della cucina orientale, lo prendo spesso al ristorante cinese. E’ molto gradito a casa e dai miei ospiti. Non è affatto complicato prepararlo ed il risultato è assicurato 😋
Video ricetta del giorno
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Porzioni4-5
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
800 gpetto di pollo (tagliato a striscioline o pezzetti a vostra scelta)
35 gscalogno
150 gfarina 00
5 gzenzero fresco
200 gvino bianco secco
25 gsalsa di soia (con meno sale, è importante)
120 gmandorle pelate
q.b.sale fino
q.b.pepe
100 golio di semi di mais
Preparazione
Dopo aver versato l’olio in un largo tegame, aggiungete lo scalogno a fette e lasciate ammorbidire a fuoco basso.
Nel frattempo, infarinate la carne, eliminando l’eccesso, e ponetela in pentola, girando di tanto in tanto. Grattugiate o tagliate minutamente lo zenzero fresco ed aggiungetelo. Mantenete la fiamma bassa.
Attendete di vedere il pollo, sigillato ossia, cambiare colore, quindi sfumate con il vino e ponete un coperchio. Non scordate di girare.
Nel frattempo, tostate le mandorle in un padellino facendo attenzione a non bruciarle 😉. Una volta evaporato il vino, potete aggiungere la salsa di soia.
Mescolate delicatamente ed unite le mandorle. Aggiustate di sale e macinate un po’ di pepe, se gradito. Altra girata ed il piatto è pronto 😊
Non resta che trasferirlo nelle ciotole che, con le bacchette, fa molto oriente 😍
Il pollo risulterà morbido e saporito, con quel tocco di zenzero ed il croccante delle mandorle: una vera squisitezza 😋