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Pollo alle mandorle: la Cina è vicina 😉

Il pollo alle mandorle è uno dei piatti tipici della cucina orientale, lo prendo spesso al ristorante cinese. E’ molto gradito a casa e dai miei ospiti. Non è affatto complicato prepararlo ed il risultato è assicurato 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo (tagliato a striscioline o pezzetti a vostra scelta)
  • 35 gscalogno
  • 150 gfarina 00
  • 5 gzenzero fresco
  • 200 gvino bianco secco
  • 25 gsalsa di soia (con meno sale, è importante)
  • 120 gmandorle pelate
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • 100 golio di semi di mais

Preparazione

  1. Dopo aver versato l’olio in un largo tegame, aggiungete lo scalogno a fette e lasciate ammorbidire a fuoco basso.

  2. Nel frattempo, infarinate la carne, eliminando l’eccesso, e ponetela in pentola, girando di tanto in tanto. Grattugiate o tagliate minutamente lo zenzero fresco ed aggiungetelo. Mantenete la fiamma bassa.

  3. Attendete di vedere il pollo, sigillato ossia, cambiare colore, quindi sfumate con il vino e ponete un coperchio. Non scordate di girare.

  4. Nel frattempo, tostate le mandorle in un padellino facendo attenzione a non bruciarle 😉. Una volta evaporato il vino, potete aggiungere la salsa di soia.

  5. Mescolate delicatamente ed unite le mandorle. Aggiustate di sale e macinate un po’ di pepe, se gradito. Altra girata ed il piatto è pronto 😊

  6. Non resta che trasferirlo nelle ciotole che, con le bacchette, fa molto oriente 😍

  7. Il pollo risulterà morbido e saporito, con quel tocco di zenzero ed il croccante delle mandorle: una vera squisitezza 😋

4,3 / 5
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Pollo alle mandorle: la Cina è vicina 😉

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