Se, come me, amate alla follia i peperoni ma non volete preparare la solita peperonata, perchè non aggiungere un pizzico agrodolce e stuzzicante. Ecco il contorno gustoso, veloce che si può consumare sia caldo, appena fatto, che freddo, specialmente con la bella stagione.
Video ricetta del giorno
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
40 golio extravergine d’oliva
1 spicchioaglio
545 gpeperoni (già mondati, colori assortiti)
1 pizzicodi sale fino
1 pizzicozucchero (stessa quantità del sale)
90 gvino bianco secco (dose indicativa)
q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Dopo aver mondato e tagliato a pezzi i peperoni, versate l’olio in una padella e mettete lo spicchio d’aglio. Lasciate che si imbiondisca.
Quindi versate i peperoni che avrete passato un attimo sotto l’acqua corrente. Mettete il sale fino ed una stessa quantità di zucchero semolato. Date una girata, eliminate l’aglio.
Lasciando la fiamma al minimo, mettete un coperchio: il vapore prodotto permetterà ai peperoni di appassire dolcemente mentre si insaporiscono.
Non scordatevi di girare di tanto in tanto, delicatamente. Quando il liquido di cottura sarà evaporato, sfumate con il vino bianco. Altra girata e coperchio.
Lentamente anche il vino sarà evaporato quindi è giunto il momento di aggiungere del prezzemolo tritato. Girate ancora una volta e spegnete.
I vostri peperoni sono pronti da servire in tavola. Il gusto agrodolce sarà molto delicato e non coprirà quello dei peperoni.
Come avrete notato, richiedono davvero poco tempo e la riuscita del piatto è assicurata 😉