Crea sito

Pasta con tonno e piselli: semplice ma stuzzicante 🤗

Avete presente quei momenti in cui avete mille cose da fare ma desiderate qualcosa di stuzzicante ed appetitoso? Con pochi e semplici ingredienti ecco un primo piatto completo e nutriente: nessuna difficoltà, successo garantito 😉

  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 40 gcipolla
  • 1peperoncino (facoltativo)
  • 160 gpiselli surgelati (teneri e dolci)
  • 125 gtonno sott’olio (in tranci, già sgocciolato)
  • 320 gpasta (in questo caso, fusilli)
  • 50 gvino bianco secco
  • q.b.sale (grosso, per la pasta e fino per il sugo)
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Prima mossa: dopo aver messo la pentola per la pasta, versare l’olio in padella ed aggiungere le cipolle tagliate longitudinalmente sottili ed il peperoncino (se gradito). A fiamma bassa, lasciate appassire dolcemente.

  2. Secondo passaggio: unire i piselli, un po’ di sale fino e, girando, farli insaporire per qualche minuto, bagnando con il vino. Quando avranno raggiunto la cottura desiderata, addizionare il tonno e rimestare, quindi, spegnere la fiamma.

  3. Spolverare con prezzemolo tritato ed attendere la cottura della pasta.

  4. Terza fase: scolare al dente la pasta e saltarla in padella, poi impiattare e servire fumante 😋

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
Print Recipe
Pasta con tonno e piselli: semplice ma stuzzicante 🤗

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.