Avete presente quei momenti in cui avete mille cose da fare ma desiderate qualcosa di stuzzicante ed appetitoso? Con pochi e semplici ingredienti ecco un primo piatto completo e nutriente: nessuna difficoltà, successo garantito 😉
CostoMolto economico
Porzioni4
CucinaItaliana
Ingredienti
60 golio extravergine d’oliva
40 gcipolla
1peperoncino (facoltativo)
160 gpiselli surgelati (teneri e dolci)
125 gtonno sott’olio (in tranci, già sgocciolato)
320 gpasta (in questo caso, fusilli)
50 gvino bianco secco
q.b.sale (grosso, per la pasta e fino per il sugo)
q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Prima mossa: dopo aver messo la pentola per la pasta, versare l’olio in padella ed aggiungere le cipolle tagliate longitudinalmente sottili ed il peperoncino (se gradito). A fiamma bassa, lasciate appassire dolcemente.
Secondo passaggio: unire i piselli, un po’ di sale fino e, girando, farli insaporire per qualche minuto, bagnando con il vino. Quando avranno raggiunto la cottura desiderata, addizionare il tonno e rimestare, quindi, spegnere la fiamma.
Spolverare con prezzemolo tritato ed attendere la cottura della pasta.
Terza fase: scolare al dente la pasta e saltarla in padella, poi impiattare e servire fumante 😋