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Muffin di grano saraceno con banana e cioccolato nel microonde😍

Ecco una ricetta che nasce dalla necessità di “recupero” e finisce in squisita bontà 😍 L’avreste mai detto che dei muffin di grano saraceno, cotti in microonde e con l’idea di recuperare due banane mature si potessero trasformare in una dolce bontà? E, per non farci mancare nulla, perchè non dare anche un tocco con il cioccolato? 😉 In un batter d’occhio potrete gustare questi golosi muffin: provate 😛

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie, a temperatura ambiente)
  • 100 gzucchero
  • 200 gbanane mature (indicativamente 2 grandi)
  • goccesucco di limone
  • 250 gfarina di grano saraceno
  • 100 gburro (morbido a pezzetti)
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 15 glatte fresco intero (per sciogliere il cacao)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito per dolci al microonde (o mezza bustina di lievito per dolci tradizionale)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Partite dalle uova: introducetele in un robot da cucina o usate delle fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e la vanillina ed azionate fino ad avere un composto soffice.

  2. Schiacciate le banane in un piatto con una forchetta, e, per non farle ossidare, unite qualche goccia di limone.

  3. In un bicchiere, sciogliete il cacao nel latte. Versate banane, farina, burro morbido a pezzetti e latte con cacao, nel mixer e, per ultimo, il lievito.

  4. In un istante sarà tutto amalgamato, quindi, riempite gli stampi. Ho usato quelli di silicone, diversamente usate dei pirottini di carta.

  5. Bastano solo 6 minuti in microonde alla massima potenza: ecco fatto! Prima di aprire lo sportello, attendete una decina di minuti, quindi estraete.

  6. Lasciateli raffreddare su una gratella dopo averli estratti dallo stampo tiepidi. Quindi spolverate con zucchero a velo.

  7. Disponete su piatto o vassoio e servite 😊

  8. Una bontà pronta in una manciata di minuti 🥰

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