Lo so che la besciamella si fa con latte, burro, farina, sale e pepe/noce moscata, partendo dal roux. C’è però che io amo le cose pratiche, quindi procedo in un modo differente ed in minor tempo ed ottengo una besciamella perfetta e vellutata. Inoltre, per non privarmi di nulla, ci metto anche il parmigiano ed ho la mia besciamella “rinforzata”😍 Questo arricchisce di molto le portate ed il risultato è sublime 💗 Ora vi dimostro come fare in tre mosse soltanto 😛
CostoMolto economico
Porzioniper una teglia di lasagne
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
1 llatte fresco intero
60 gburro
q.b.sale e pepe (volendo, noce moscata)
150parmigiano Reggiano DOP (grattugiato al momento)
50 gfarina 00
Preparazione
Per iniziare, versate il latte in una casseruolina antiaderente. Unite il burro, il sale ed il pepe. Se preferite, potete sostituire il pepe con la noce moscata o mettere pochissimo di entrambi.
Portate sul fuoco a fiamma moderata e, girando, per fare sciogliere il sale, unite il formaggio grattugiato.
Sempre mescolando, unite la farina in un’unica soluzione. Rimestate con la frusta manuale ed attendete circa 2-3 minuti dall’ebollizione che si addensi.
La densità, oltre che dagli ingredienti, dipende anche dal tempo di cottura: per una densità media, bastano un paio di minuti.
Visto: cosa vi avevo detto? 🥰 Velocissima, vellutata e dal sapore ricco 💗