La ciambella mela e uvetta, con yogurt greco e senza burro 💖

In realtà, questa ciambella l’ho sempre fatta con il burro ma ho notato che con più yogurt e senza burro il risultato è strepitoso 😍
Mela e uvetta nell’impasto e sopra, per decorare ancora mela: l’ideale per una colazione sostanziosa ma leggera ma anche per una buona merenda….non soltanto per i più piccoli 😜

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  • CostoMolto economico
  • Porzioni8-12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova medie (a temperatura ambiente)
  • 235 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 300 gyogurt greco bianco
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 140 guvetta sultanina
  • 200 gmela delizia (70 g. a cubetti + 130 g. a fettine sottili)
  • goccedi limone
  • zucchero (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Prima cosa da fare è accendere il forno a 170° statico. Poi mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida per farla rinvenire. Intanto prendere un paio di mele. Tagliatene una parte in cubetti molto piccoli e 130 grammi circa a fettine sottili per decorare. Mettetele in acqua, semmai leggermente acidulata con qualche goccia di limone.

  2. Una volta ammorbidita, l’uvetta va sciacquata e strizzata bene.

  3. Dapprima, con l’aiuto di un mixer o un robot da cucina, sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina.

  4. Unite quindi, lo yogurt ed azionate nuovamente.

  5. Infine, versate la farina e il lievito avendo cura di ottenere un composto omogeneo e vellutato.

  6. Rapidamente unite, a mano, con l’ausilio di una spatola o un cucchiaio, l’uvetta strizzata e i cubetti di mela ben sgocciolati.

  7. Versate il composto in uno stampo (io ne ho usato uno di silicone così da non dover imburrare ed infarinare)

  8. Inserite le fette di mela in verticale senza farle affondare totalmente. Poi, spolverizzate con qualche pizzico di zucchero semolato per avere una superficie deliziosamente lucida.

  9. Dopo aver infornato per 30 min con calore solo nella parte bassa e per 20 min con calore sopra e sotto, potete estrarre la ciambella dal forno.

  10. Attendete che si intiepidisca, quindi sformatela su una griglia ed attendete il completo raffreddamento.

  11. Finalmente è giunta l’ora di assaggiarla 😍

  12. Che bontà! E che leggerezza!

  13. Morbida, con il giusto grado di umidità: una fetta tira l’altra 😋

  14. Contiene pochissimo zucchero aggiunto: solo il sapore delle mele e dell’uvetta

4,6 / 5
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