Quale migliore occasione che preparare i pancakes con l’americana Meghan…Il punto è che in America, usano cups, tbsp, tps….ma, per fortuna sono fornita anche di quegli strumenti. Per mia comodità, però, man mano, ho misurato tutto e tradotto in grammi 😉 Quindi, nessun problema. Questi Pancakes, non per vantarmi, ma sono davvero buoni…anche freddi: provare per credere 👍
Video ricetta del giorno
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Porzioni3-4
Metodo di cotturaFornello
CucinaInternazionale
Ingredienti
250 gfarina 00 ((2 cups))
15 glievito in polvere per dolci ((1 tbsp) ossia, una bustina)
1 bustinavanillina
2uova (medie, a temperatura ambiente)
45 gzucchero ((3 tbsp))
9 gsale fino ((1/2 tps))
150 glatte fresco intero (temperatura ambiente ( 2/3 cup circa))
60 gburro ((4 tsp circa))
Per guarnire:
q.b.zucchero a velo
q.b.frutta a scelta
q.b.sciroppo di acero (se preferite)
Preparazione
Per prima cosa setacciate la farina, il lievito e la vanillina.
Quindi, in una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero ed il sale.
A questo punto, versate, alternando, le farine ed il latte fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi. E’ utile utilizzare una frusta a mano.
Ora si passa alla cottura. Dopo aver unto la base di una piccola padella antiaderente (diam. 18) con il burro, fatela scaldare e versate un mestolino di composto.
Tenere la fiamma bassa. Comincerete a vedere opacizzarsi la superficie. Appena la base sarà pronta, girate il pancake.
Sarà necessario attendere qualche minuto per la cottura ottimale da entrambi i lati.
Sovrapponetene alcuni su un piattino e gustateli con lo sciroppo d’acero o come ho fatto io, spolverizzando con zucchero a velo e guarnendo con frutta: a voi la scelta 😋
Come potrete constatare, la consistenza è ottimale ed, anche freddi, non perderanno in bontà 😜
Ecco fatto! Gustateli con dello zucchero a velo e della frutta fresca o con dello sciroppo d’acero e fatemi sapere 🥰