Crostata fondente con zucca…paurosa bontà 🎃

a crostata con cioccolato e zucca, decorata con fondente, non facciamola solo per Halloween 😉 E’ un dolce semplice di una bontà…paurosa 😜

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8-12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la crostata morbida:

Per la base:

  • 150 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 130 gzucchero
  • 3 gsale fino (circa mezzo cucchiaino)
  • 1uovo medio
  • 100 gburro

Per la crema:

  • 480 gformaggio spalmabile
  • 240 gpurea di zucca
  • 160 gzucchero
  • 3uova medie
  • q.b.zenzero, cannella, noce moscata (un pizzico di ognuna, in polvere)

Per la decorazione (facoltativa)

  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per iniziare, versate lo zucchero in una ciotola. Sopra, setacciate la farina, il cacao in polvere, la vanillina ed il lievito e mescolate il tutto. Intanto accendete il forno a 170° statico.

  2. Aggiungete il sale e l’uovo, quindi mescolate con il cucchiaio.

  3. Infine, il burro fuso.

  4. Ecco il risultato finale. Stendete l’impasto in una tortiera per crostata, possibilmente con base mobile per facilitare l’operazione finale di trasferimento (diametro 25 cm)

  5. Praticate dei fori con i rebbi di una forchetta.

  6. Coprite con carta forno, tagliate la parte eccedente e ricoprite con sfere di ceramica . Quindi, infornate a 170° per 10 min e lasciate raffreddare.

  7. Nel frattempo mondate la zucca: in questo caso si tratta di zucca Hokkaido. Messa in una pirofila e coperta con pellicola che forerete, nel forno microonde, basteranno 5 min alla massima potenza per la cottura.

  8. Schiacciate la polpa con cura e, per eliminare ulteriormente l’acqua di vegetazione, premetela sui fori di un setaccio a maglie fini.

  9. Tenetene 240 grammi da parte.

  10. Adesso preparate il formaggio spalmabile ed spolverizzate con lo zenzero, la cannella e la noce moscata secondo i vostri gusti.

  11. Con un mixer, lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la crema con le spezie che avete preparato ed infine, la polpa di zucca Versate il tutto sul guscio al cioccolato sfornato in precedenza ed infornate a 170° per circa 1 ora.

  12. Una volta tolta dal forno, lasciatela raffreddare senza estrarla dalla tortiera e, una volta tiepida, sistematela in frigo, meglio se per tutta la notte.

  13. Scostate la parete della tortiera fino a staccarla dalla crostata e sfilatela. Potete far scivolare la torta sul piatto da portata e gustarla così o, decorarla secondo fantasia: con una ragnatela, ad esempio, per Halloween.

  14. Nel caso di decorazioni, l’ideale è il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria utilizzando due pentolini ove, nel più grande, farete scaldare l’acqua fino a quando il cioccolato, nel pentolino più piccolo, non sarà sciolto.

  15. Ecco un esempio…ma sono certa che saprete fare di meglio 😁

  16. Gustatela fredda o a temperatura ambiente ma conservatela in frigo anche per un paio di giorni.

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