Ecco un’idea per un antipasto rustico, un finger food delizioso o un secondo di verdure e, perchè no, un panino sfizioso con l’aggiunta di una fetta di prosciutto e del formaggio. La dolce cremosità delle melanzane si unisce alla croccantezza della panatura deliziando il palato. Si preparano e si mangiano…se proprio ne dovessero avanzare, si possono ripassare in forno con un cucchiaio di polpa di pomodoro con sale, pepe e origano, più qualche pezzetto di mozzarella.
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CucinaItaliana
Ingredienti
2melanzane ovali nere
3uova
q.b.prezzemolo tritato
q.b.sale fino
q.b.pepe nero
4 goccelimone
q.b.farina 00
q.b.pangrattato
320 golio di semi di girasole
Preparazione
Sbattete con una frusta manuale o una forchetta, le uova con sale, pepe e prezzemolo.
Lavate, sbucciate ed affettate le melanzane. Lo spessore è di circa 5 mm.
Passate le fette nella farina, assicurandovi che ne siano completamente ricoperte. Quindi mettetele nell’uovo sbattuto.
Se possibile, utilizzate una pinza per girarle, altrimenti con la classica forchetta. Le fette dovranno essere completamente ricoperte d’uovo.
Fate sgocciolare per bene, quindi trasferitele nel pangrattato.
Anche in questo caso, l’uso della pinza può essere importante: ripassatele bene nel pangrattato.
Procedete così fino ad esaurimento delle fette. A questo punto, versate l’olio in padella, meglio se in una casseruola dal bordo alto.
Non appena l’olio avrà raggiunto la temperatura, immergete le fette e fatele dorare da entrambi i lati.
Quando le fette saranno dorate, prendetele con una schiumarola a ragno, preferibilmente, e mettetele su carta da cucina.