Sarà che adoro la cheesecake per la freschezza, sarà che vado pazza per le fragole….devo ammettere: la cheesecake alla fragola è la mia preferita! Davvero una fresca delizia 😉
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CucinaItaliana
Ho utilizzato uno stampo a cuore con cerniera equivalente ad uno rotondo di diametro cm 26. Per la base della cheesecake ho usato i biscotti Digestive, perchè conferiscono quel gusto in più ma potere usare anche dei biscotti secchi
PER LA BASE:
300 gbiscotti Digestive
150 gburro morbido (a temperatura ambiente)
PER LA CREMA:
250 gricotta vaccina fresca
480 gyogurt greco bianco 5% grassi
250 gformaggio fresco spalmabile
150 gfragole (peso netto)
120 gzucchero
1 bustinavanillina
12 gcolla di pesce (in fogli= 2)
PER LA COPERTURA:
400 gfragole (peso netto)
100 gzucchero
5 goccelimone
12 gcolla di pesce ((2 fogli))
3fragole (per decorare o a piacere)
Preparazione
Per prima cosa, procuratevi una tortiera con cerniera. Appoggiatela su carta forno, quindi disegnatene la sagoma con una matita. Tagliate anche una fascia alta quanto il bordo e lunga da coprirlo tutto (anche in 2 pezzi)
Provvedete a bagnare la carta forno dal lato a contatto con lo stampo, quindi, fatela aderire.
Pesate i biscotti ed il burro.
Riduceteli, con un pestello, in pezzi. Vi sconsiglio di usare uno strumento elettrico in quanto ridurrebbe il tutto in una sottile farina.
Unite quindi il burro a temperatura ambiente, morbido da amalgamarsi perfettamente ai biscotti.
Distribuite il tutto, nella vostra tortiera, livellando e premendo ma non da formare uno strato troppo duro. Mettete in frigo ed intanto procedete con la crema.
Lavate accuratamente le fragole e mondatele, quindi pesatele ed aggungete lo zucchero e la vanillina: il tutto in una pentola da porre sul fuoco a fiamma media. Girate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Intanto, ponete i fogli di colla di pesce in acqua fredda e, appena pronti, uniteli alle fragole. Frullate il tutto ed attendete che raffreddi.
Ponete adesso i tre formaggi ed amalgamateli in un mixer o a mano
Aggiungete ora le fragole che avete lasciato raffreddare e mixate ancora.
Estraete la base dal frigo e versate la crema ottenuta, poi, rimettete al fresco e preparate il top.
Anche in questo caso, procedete con i frutti allo stesso modo e poi aggiungete lo zucchero, le gocce di limone e i fogli di colla alimentare morbidi.
In questo caso, potete ridurre le fragole in polpa omogenea o, se preferite, lasciare qualche pezzo tritato grossolanamente.
Quest’ultima operazione, va eseguita quando la base di formaggio è ben fredda e compatta. Anche il composto del top deve essere completamente freddo. Decorate a piacere e ponete in frigo fino all’indomani.
Finalmente, rappresosi anche lo strato superficiale, è ora di gustare la cheesecake. Aprire la cerniera ed asportare la carta forno dal bordo.
Sollevate, delicatamente, la torta, ponendo tra essa ed il foglio di carta, una paletta sollevatrice e trasferitela su di un piatto da portata.