Consumati a colazione o a merenda o guardando un bel film, i biscotti al cacao, regalano sempre un intenso piacere. Si preparano in pochissimo tempo, riescono sempre bene ed il gusto…beh, quello non posso farvelo sentire 😎
Video ricetta del giorno
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Porzioni3-4 persone
Metodo di cotturaForno elettrico
CucinaItaliana
Ingredienti
220 gfarina 00
30 gcacao amaro in polvere
100 gburro (freddo di frigo)
1uovo medio
1 bustinavanillina
5lievito per dolci in polvere
100 gzucchero a velo
Preparazione
Dopo aver acceso il forno a 160 ° in modalità statica, versate in una ciotola, la farina e il cacao, setacciandoli.
Dopo averli mescolati, unite il burro a pezzetti.
Amalgamate il tutto brevemente, in modo da formare una sorta di sabbia.
Aggiungete l’uovo intero con lo zucchero a velo, il lievito e la vanillina setacciati.
Incorporati questi ultimi, ponete l’impasto, dopo averlo avvolto con pellicola, in frigo per alcune ore. Per facilitare il passaggio, appiattite un po’ l’impasto.
Prendete il panetto in frigo, eliminate la pellicola trasparente e stendete uniformemente con un mattarello Adesso non resta che formare i biscotti. Io ho usato degli stampi del tipo timbri (esempio di stampi)
Fatto questo, disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Ho usato una teglia forata per una cottura ottimale.
Infornate a 160°, modalità statica, per 15 minuti circa (dipende dalla pezzatura dei biscotti). Una volta sfornati, lasciateli raffreddare su una graticola.
Finalmente, è arrivato il momento di gustarli.
Profumati e fragranti, vi regaleranno un intenso piacere 😉😋
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