Biscotti al cacao: intenso piacere ๐Ÿ˜

Consumati a colazione o a merenda o guardando un bel film, i biscotti al cacao, regalano sempre un intenso piacere. Si preparano in pochissimo tempo, riescono sempre bene ed il gusto…beh, quello non posso farvelo sentire ๐Ÿ˜Ž

  • Difficoltร Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 gburro (freddo di frigo)
  • 1uovo medio
  • 1 bustinavanillina
  • 5lievito per dolci in polvere
  • 100 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Dopo aver acceso il forno a 160 ยฐ in modalitร  statica, versate in una ciotola, la farina e il cacao, setacciandoli.

  2. Dopo averli mescolati, unite il burro a pezzetti.

  3. Amalgamate il tutto brevemente, in modo da formare una sorta di sabbia.

  4. Aggiungete l’uovo intero con lo zucchero a velo, il lievito e la vanillina setacciati.

  5. Incorporati questi ultimi, ponete l’impasto, dopo averlo avvolto con pellicola, in frigo per alcune ore. Per facilitare il passaggio, appiattite un po’ l’impasto.

  6. Prendete il panetto in frigo, eliminate la pellicola trasparente e stendete uniformemente con un mattarello Adesso non resta che formare i biscotti. Io ho usato degli stampi del tipo timbri (esempio di stampi)

  7. Fatto questo, disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Ho usato una teglia forata per una cottura ottimale.

  8. Infornate a 160ยฐ, modalitร  statica, per 15 minuti circa (dipende dalla pezzatura dei biscotti). Una volta sfornati, lasciateli raffreddare su una graticola.

  9. Finalmente, รจ arrivato il momento di gustarli.

  10. Profumati e fragranti, vi regaleranno un intenso piacere ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‹

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email
Print Recipe
Biscotti al cacao: intenso piacere ๐Ÿ˜

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato.