Il banana bread è un dolce di origine americana ottimo a colazione o per uno spuntino pomeridiano. Gradevolmente profumato, ha un gusto delicato ed una consistenza morbida. Ideale per “recuperare” le banane troppo mature 😉
Video ricetta del giorno
CostoEconomico
Porzioni6-8
Metodo di cotturaForno elettrico
CucinaItaliana
Ingredienti
400 gbanane (molto mature (4 pz., peso netto))
2uova (a temperatura ambiente)
120 gburro (morbido)
120 gzucchero
1 bustinavanillina
1 pizzicocannella in polvere (davvero poco…)
200 gfarina 00
5 gsucco di lime (o di limone)
6 glievito chimico in polvere (per dolci)
3 gbicarbonato
q.b.zucchero a velo
1 pizzicosale fino
Strumenti
1 Bilancia piccola di precisione
1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Per prima cosa, accendete il forno (175°), mettete nel mixer il burro con lo zucchero e la vanillina, quindi azionate alla massima potenza per avere un risultato cremoso. Successivamente aggiungete il sale e la cannella.
A questo punto, sempre tenendo una velocità sostenuta, inglobate le uova.
Poi passate a schiacciare con una forchetta, le banane mature ed unite il succo di lime per evitare l’annerimento.
Unite queste ultime con la farina, il lievito ed il bicarbonato setacciati, nel frullatore. Versate in due stampi da plum cake o di altro tipo: se di silicone, lasciate la temperatura del forno a 175°, diversamente, imburrate ed infarinate ed alzate la temperatura a 180° (sempre statico).
Trascorsi 60 minuti, fate una prova con lo stuzzicadenti per testare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare sulla gratella.
Come vedete, ho usato due stampi differenti. Quando i vostri banana bread saranno freddi, spargete un po’ di zucchero a velo, affettate e servite.
Sentirete che bontà 😋
…e che morbidezza😊
Insomma, questo dolce d’oltreoceano si prepara in un batter d’occhio: e questo non è trascurabile 😉
Inoltre, se vi ritrovate con troppe banane in rapida maturazione, sapete come recuperarle in maniera ottimale 🥰