Banana bread con cioccolato (ciambella)…al microonde 😉

Il microonde non serve solo a scaldare le vivande oppure a scongelare ma, diciamocelo, viene sfruttato poco per la cottura dei cibi. Avevo un paio di banane mature che non avrei consumato a breve ma poco tempo e, soprattutto, poca voglia di accendere il forno per un dolce piccolo e, per giunta “sperimentale”. Così ho finito per fare un esperimento completo 😀 Devo ammettere che è riuscito molto bene che voglio proporvelo 😉

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova media dimensione (a temperatura ambiente)
  • 200 gzucchero
  • 170 gbanane mature (circa 2 piccole)
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 40 gfarina di mandorle
  • 1 bustinavanillina
  • 80 gyogurt greco
  • 220 gfarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci in microonde (o mezza di lievito per dolci tradizionale)

Per completare:

  • q.b.zucchero a velo (per spolverare in superficie)

Preparazione

  1. Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero fino a scioglierlo, ottenendo un composto leggero.

  2. Poi, schiacciate le banane con una forchetta ed unitele subito alle uova, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti avendo cura di amalgamare il tutto.

  3. Otterrete un risultato del genere.

  4. Prendete adesso uno stampo in silicone, piuttosto piccolo: io ho scelto questo a ciambella per facilitare la cottura evitando di poter avere la zona centrale meno cotta.

  5. Infornate subito per 10 minuti alla massima potenza. Poi, prima di aprire lo sportello, lasciate il dolce in forno chiuso per altrettanti minuti.

  6. Ecco il risultato: non è sorprendente? ed aspettate di sentire il sapore…ma già riuscirete ad immaginarlo dal profumo che sprigiona. Mettete la ciambella a raffreddare completamente su una graticola, se possibile.

  7. Come potrete notare, risulta ben lievitato e soffice 😉

  8. Non resta che spolverizzarlo con zucchero a velo.

  9. In meno di mezz’ora si passa dagli ingredienti al dolce in tavola 😉

  10. E’ sano, leggero e gustoso: ottimo a colazione o a merenda oppure, perchè no, con il caffè. Se volete arricchirlo, fondete del cioccolato e versatelo sopra 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email
Print Recipe
Banana bread con cioccolato (ciambella)...al microonde 😉
Porzioni
Porzioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *