Alici impanate, gustose e fragranti 🤩

Le alici o acciughe che dir si voglia, impanate, sono senza dubbio un piatto veloce oltre che gustoso e fragrante. Sono ottime subito ma anche fredde, da mangiare così o per farcire un panino….eh sì, provate 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 22alici fresche
  • 4uova medie
  • 65 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • 400 golio di arachide

Preparazione

Dopo aver eviscerato le acciughe e private delle lische, aprendole a libro, passate a preparare gli ingredienti. Se desiderate sapere come fare, vi consiglio di dare un’occhiata a: https://blog.giallozafferano.it/dosiesegreti/tortino-di-alici-sano-leggero-nutriente-e-buonissimo-%f0%9f%98%8d/
  1. In una vaschetta rompete le uova, unite sale, pepe, parmigiano e prezzemolo tritato finemente, quindi sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Infarinate con cura le acciughe, evitando un eccesso di farina.

  3. Quindi passatele nell’uovo sbattuto con gli altri ingredienti.

  4. Subito dopo, passate i pesci nel pangrattato facendo aderire bene.

  5. Man mano, disponete i pesci pronti per essere fritti, sopra un tagliere capiente.

  6. Versate l’olio in una pentola dai bordi medio alti e, quando avrà raggiunto la temperatura, versate un po’ di pesci per volta. Per capire se la temperatura è corretta, immergere la punta di un bastoncino da spiedino, asciutta, nell’olio: se vedete formarsi delle bollicine attorno al legnetto, significa che è pronto.

  7. Tenete la fiamma moderatamente alta. Quando saliranno in superficie, girateli e fateli dorare uniformemente da entrambe le parti, quindi prelevateli con una schiumarola e disponeteli su carta da cucina.

  8. Appena avrete finito di friggere, disponete subito su di un piatto da portata e servite immediatamente.

    Potete guarnire con fette di limone o accompagnare con salsine.

  9. Si possono gustare così o anche fredde, magari per farcire un appetitoso panino 😋

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