TORTA ALLE ARANCE CARAMELLATE

D’inverno si sa non ci vuole niente per ritrovarsi con un fastidiosissimo mal di gola. Ma per prevenire e curare questo malanno di stagione, come ci hanno insegnato le nostre nonne, abbiamo una succosa alleata, l’arancia. Oggi, quindi, faremo incetta di vitamina C coniugando, come sempre, benessere e bontà, sfruttando tutte le proprietà di questo fresco agrume con una deliziosa torta alle arance caramellate. Un soffice dessert con dolci e croccanti arance che arricchiremo, come tocco finale, con una bagna al limoncello per concludere in bellezza i nostri pasti o per una piacevole pausa pomeridiana.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gr. di zucchero (dei quali 50 gr. servono per lo sciroppo)
  • 100 gr. di burro
  • 350 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 arance
  • 150 gr. di succo di arancia
  • 150 gr. di acqua

Preparazione

  1. Iniziamo con il tagliare le arance a rondelle.

  2. Quindi disporle in un tegame.

  3. Aggiungervi l’acqua e 30 gr di zucchero. Portare ad ebollizione, lasciar bollire per 5/6 min. dopodiché togliere le rondelle.

  4. Lasciare asciugare lo sciroppo per altri 5/6 min.

  5. Ora prendere un tegame a cerniera imburrarlo e cospargerlo di zucchero.

  6. Poi disporvi le rondelle caramellate.

  7. Fatto ciò uniamo in una ciotola le uova, la farina, il burro ed il lievito e lavoriamoli con una frusta.

  8. A questo punto versiamo l’impasto nella teglia sopra le rondelle di arance aiutandoci con la spatola.

  9. Infornare a 180 gr per 45 min. trascorsi i quali verificare la cottura con lo stecchino, quindi sfornare la torta, lasciarla raffreddare ed infine capovolgerla.

  10. Ed ora il tocco finale:

    preparare una bagna unendo in un pentolino il succo di arancia e 25 gr. di zucchero. Lasciar riscaldare, aggiungere un bicchierino di limoncello e bagnare la superficie della torta che ora è pronta da divorare con la scusa della cura antinfluenzale.

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