SHEPHERD’S PIE Ricetta versione Donna Rita

SHEPHERD'S PIE recipe
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 100 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g macinato di manzo (o agnello)
  • 4 cucchiai concentrato di pomodori
  • 2 Cipolle bianche
  • 2 Carote gialle
  • 2 coste di sedano
  • 40 g Burro (fuso)
  • 1 l Brodo vegetale
  • 300 g funghi
  • 1 bicchiere Aceto di vino rosso
  • 1 kg patate farinose
  • 200 g latte
  • 2 tuorli di uova
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Iniziamo con disporre in una pentola capiente con acqua le patate e cuocere per circa 20/30 min

    Pelare le carote e tagliarle a piccoli pezzetti, così anche le cipolle e il sedano.

    In una pentola versiamo l’olio  e gli ortaggi  e lasciare cuocere per circa 5 min, poi aggiungere e poi la carne e fare rosolare, aggiungere il vino e lasciare evaporare. Aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo, aggiustare di sale e proseguire con la cottura per circa 30 min

    Intanto preriscaldiamo il forno a 200 gr°. Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiaccia patate. Aggiungere del burro circa 50 gr il latte  il sale e lavorare.

    In una pirofila diporre la carne e livellarla, dopo di che in  una sac à poche inserire il purè e formare dei piccoli ciuffi su tutta la superfice. Infornare per 20 min e servire caldo.

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