- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 100 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g macinato di manzo (o agnello)
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4 cucchiai concentrato di pomodori
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2 Cipolle bianche
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2 Carote gialle
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2 coste di sedano
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40 g Burro (fuso)
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1 l Brodo vegetale
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300 g funghi
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1 bicchiere Aceto di vino rosso
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1 kg patate farinose
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200 g latte
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2 tuorli di uova
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q.b. Sale
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q.b. pepe
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Iniziamo con disporre in una pentola capiente con acqua le patate e cuocere per circa 20/30 min
Pelare le carote e tagliarle a piccoli pezzetti, così anche le cipolle e il sedano.
In una pentola versiamo l’olio e gli ortaggi e lasciare cuocere per circa 5 min, poi aggiungere e poi la carne e fare rosolare, aggiungere il vino e lasciare evaporare. Aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo, aggiustare di sale e proseguire con la cottura per circa 30 min
Intanto preriscaldiamo il forno a 200 gr°. Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiaccia patate. Aggiungere del burro circa 50 gr il latte il sale e lavorare.
In una pirofila diporre la carne e livellarla, dopo di che in una sac à poche inserire il purè e formare dei piccoli ciuffi su tutta la superfice. Infornare per 20 min e servire caldo.