SALMONE, PATATE, FUNGHI E CHICCHI DI MELAGRANA

Oggi appagheremo vista, gusto ed olfatto con una fantastica ricetta nella quale si abbracceranno terra e mare, bontà e benessere. Un piatto che solo a dirlo e vederlo si presenta da sé. Cosa si può aggiungere, infatti, a degli splendidi filetti di salmone fonte di proteine, vitamine, sali minerali e acidi grassi omega 3, cotti
al forno con croccanti patate, funghi stuzzicanti e sfiziosi chicchi melagrana dal potere antiossidante, gastroprotettivo e idratante (giusto per citarne un paio)?! Assolutamente nulla, se non che, pronti gli ingredienti, i sensi anche, non ci resta che iniziare a preparare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone
  • 2 patate medie
  • 100 gr. di funghi in scatola
  • mezza melagrana
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziare con il foderare una teglia con la carta da forno e poggiarvi i filetti di salmone.

  2. Ora tagliare a fettine le patate, adagiarle sui filetti e condire con olio e sale.

  3. Quindi infornare a 180° per 20 min.

    Nel frattempo sgranare una melagrana, mettere in acqua i chicchi e tagliare a fettine i funghi.

  4. Quando il salmone e le fettine di patate saranno cotti, impiattare.

  5. A questo punto cospargere le fettine di patate con i funghi e i chicchi di melagrana.

  6. Ed ora immergiamoci in questa esperienza sensoriale davvero niente male.

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