Oggi appagheremo vista, gusto ed olfatto con una fantastica ricetta nella quale si abbracceranno terra e mare, bontà e benessere. Un piatto che solo a dirlo e vederlo si presenta da sé. Cosa si può aggiungere, infatti, a degli splendidi filetti di salmone fonte di proteine, vitamine, sali minerali e acidi grassi omega 3, cotti
al forno con croccanti patate, funghi stuzzicanti e sfiziosi chicchi melagrana dal potere antiossidante, gastroprotettivo e idratante (giusto per citarne un paio)?! Assolutamente nulla, se non che, pronti gli ingredienti, i sensi anche, non ci resta che iniziare a preparare.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 filetti di salmone
- 2 patate medie
- 100 gr. di funghi in scatola
- mezza melagrana
- olio q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Iniziare con il foderare una teglia con la carta da forno e poggiarvi i filetti di salmone.
Ora tagliare a fettine le patate, adagiarle sui filetti e condire con olio e sale.
Quindi infornare a 180° per 20 min.
Nel frattempo sgranare una melagrana, mettere in acqua i chicchi e tagliare a fettine i funghi.
Quando il salmone e le fettine di patate saranno cotti, impiattare.
A questo punto cospargere le fettine di patate con i funghi e i chicchi di melagrana.
Ed ora immergiamoci in questa esperienza sensoriale davvero niente male.