SALMONE DI SFOGLIA RIVESTITO

Novembre scorre a gran velocità e in un batter d’occhio ci ritroveremo, tra mille restrizioni e difficoltà, nel pieno delle festività. Perciò noi ci impegneremo ancora di più per renderle allegre e speciali portando in tavola buon umore con piatti appetitosi, intingoli gustosi, invitanti leccornie, spettacolari ghiottonerie. Oggi, quindi, faremo una ricetta perfetta per un’occasione speciale, nella quale una fragrante sfoglia, in modo simpatico e divertente, racchiuderà un tenero cuore di prelibato, sano e appetitoso salmone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone ((freschissimi e privi di spine e pelle))
  • 4 rotoli di pasta sfoglia
  • fette di limone
  • olive nere
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto sciacquare e appoggiare il salmone su carta assorbente.

  2. Quindi stendere i rotoli di pasta sfoglia e, aiutandosi con un modello, ricavarne delle forme di pesce, una delle quali deve essere un po’ più grande perché servirà per ricoprire. Ora bucherellare la pasta.

  3. Adagiare sopra la forma il salmone, aggiungere il sale, le fettine di limone e qualche oliva nera.

  4. Ricoprire con la forma più grande, chiudere i lati e bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.

  5. Fatto ciò, spennellare con il tuorlo d’uovo e infornare a 200° per 25 min. nel forno preriscaldato.

  6. Infine impiattare, servire e godere in compagnia!

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