- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/30 per le patate Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 portions
- Costo: Medio
Ingredienti
-
800 g patate
-
qualche sedano
-
2 spicchi Aglio
-
4/5 Pomodorini
-
350 g pasta mista (di Gragnano)
-
300 g Provola affumicata
-
q.b. Parmigiano reggiano (a cubetti)
-
q.b. Pecorino (a cubetti)
-
80 g olio evo
-
1 cipolla (media)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
A questo punto unite circa un litro di brodo vegetale e lasciate sobbollire. Di tanto in tanto con il cucchiaio di legno schiacciate qualche pezzetto di patate che è rimasto più grande, in modo da rendere il tutto più cremoso. A questo punto calate la pasta e lasciatela cuocere a fuoco moderato.
Patate e brodo
-
Lavate e pelate le patate, e tagliatele a dadini.
-
Preparate un brodo vegetale con sedano pomodorini, cipolla e carote.
-
Intanto tagliate a fettine molto sottili la cipolla e lasciatela soffriggere in olio evo, per qualche minuto, appena imbiondita la cipolla unite le patate e insaporite di sale.
Impiattamento e presentazione
-
Preparate una teglia e versateci metà della pasta e patate, inserite la provola e il parmigiano , e ricoprire con l’altra metà della pasta, coprite con pecorino e parmigiano . Cuocete in forno a 200 gradi per circa mezz’ora.
-
Servite