PASTA CON LE PATATE a forno con provola affumicata

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/30 per le patate Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 portions
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g patate
  • qualche sedano
  • 2 spicchi Aglio
  • 4/5 Pomodorini
  • 350 g pasta mista (di Gragnano)
  • 300 g Provola affumicata
  • q.b. Parmigiano reggiano (a cubetti)
  • q.b. Pecorino (a cubetti)
  • 80 g olio evo
  • 1 cipolla (media)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. A questo punto unite circa un litro di brodo vegetale e lasciate sobbollire. Di tanto in tanto con il cucchiaio di legno schiacciate qualche pezzetto di patate che è rimasto più grande, in modo da rendere il tutto più cremoso. A questo punto calate la pasta e lasciatela cuocere a fuoco moderato.

Patate e brodo

  1. Lavate e pelate le patate, e tagliatele a dadini.

  2. Preparate un brodo vegetale con sedano pomodorini, cipolla e carote. 

  3. Intanto tagliate a fettine molto sottili la cipolla e lasciatela soffriggere in olio evo, per qualche minuto, appena imbiondita la cipolla unite le patate e insaporite di sale.

Impiattamento e presentazione

  1. Preparate una teglia e versateci metà della pasta e patate, inserite la provola e il parmigiano , e ricoprire con l’altra metà della pasta, coprite con pecorino e parmigiano . Cuocete in forno a 200 gradi per circa mezz’ora.

  2. Servite

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