Se cercate un piatto per un’occasione speciale o, perché no, iniziate a pensare al menù delle feste, l’orata in crosta di patate è la ricetta che fa per voi. Con pochi semplici passaggi e una modica spesa trasformerete l’orata in un piatto dal sicuro effetto scenografico. Bella da vedere e buona da mangiare, vi assicuro, che una volta assaggiata, diventerà la vostra scelta ogni volta che avrete voglia di una prelibatezza.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 1 orata da 350 gr. (a persona)
- 200 gr. di patate
- sale q.b.
- fette di limone
- aglio
- prezzemolo
Preparazione
Eviscerare l’orata e sciacquarla sotto l’acqua corrente.
Ricoprire una teglia con carta da forno, adagiarvi l’orata e farcirla con le fette di limone, l’aglio, il prezzemolo e il sale.
Tagliare le patate a rondelle molto sottili.
Ricoprire l’orata con uno strato di patate e condire con l’aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo, il sale e l’olio evo.
Chiudere il cartoccio e cuocere per 25 min.