Cucinare vuol dire prendersi cura di sé e dei propri cari, è per questo che le nostre ricette non devono essere solo saporite e belle, ma dobbiamo anche curare la scelta degli ingredienti, cucinarli in maniera tale che conservino tutte le loro proprietà nutritive. Oggi, quindi, prepareremo l’orata al sale colorato, un modo semplice e veloce di portare in tavola questo pesce dalle carni tenere, povero di grassi e ricco di proteine, vitamine e sali minerali, senza che nulla di tutto ciò venga perso. La cottura in crosta, infatti, lascerà le sue carni tenere e umide, poiché il sale tratterà al suo interno tutti sapori e i profumi e la colorazione totalmente naturale che gli daremo sarà quel tocco in più per questo piatto gustoso, originale e sano.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gdi orata (fresca)
- 1 kgdi sale grosso
- ciuffidi prezzemolo
- 2 spicchidi aglio
- fette di limone
Lavare ed eviscerare l’orata ma non squamarla ed adagiarla in una teglia precedentemente preparata con uno strato di sale
Mescolare una parte del sale con l’acqua di bollitura degli spinaci e una parte con succo di pomodoro.
Inserire all’interno della pancia dell’orata rametti di prezzemolo e fettine di limone, quindi ricoprirla con il sale colorato.
Infornare l’orata a 180° per circa 20 min. sfornarla, lasciarla riposare per qualche minuto infine rompere la crosta di sale.
Eliminare la testa dellorata, sfilettarla e impiattarla aggiungendo un filo d’olio evo. Ora la nostra orata è pronta per essere assaporata, buon appetito!