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FRITTATA DI CIPOLLE, MELE e PECORINO PROFUMATA AL CURRY

Quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso, buono e veloce o, perché no, in occasione di una scampagnata, niente è meglio di una bella frittata. Impareggiabile salva cena, da farcire in mille modi diversi, la frittata soddisfa davvero tutti. Tra le versioni che preferisco c’è sicuramente quella di cipolle alla quale ho aggiunto, con un tocco di originalità, ancora più gusto e profumo con il pecorino, la mela ed il curry per una versione speciale, che mi ha proprio soddisfatta e ha riscosso un gran successo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mela
  • 2 cipolle
  • 4 uova
  • 2 albumi
  • un cucchiaio di curry
  • pecorino grattugiato q.b
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire le cipolle e tagliarle a fette. Poi riscaldare due cucchiai di olio in una padella e farle appassire, aggiungendo, se occorre, mezzo bicchiere di acqua.

  2. Quando le cipolle saranno appassite unire la mela tagliata a tocchetti e proseguire la cottura per 10 minuti. Anche in questo caso, se necessario, aggiungere un po’ d’ acqua.

  3. Con i rebbi della forchetta schiacciare un po’ i cubetti di mela e aggiungere un altro po’ di olio, il curry e aggiustare di sale.

  4. Quindi rompere le uova in una ciotola, sbatterle, aggiungere il sale ed il pecorino grattugiato

  5. Ora versare le uova nella padella con le cipolle e le mele e far cuocere a fiamma moderata per 5/6 minuti da un lato e 5/6 minuti dall’altro.

    Ottima anche cotta in forno ben caldo a 180° per 15/20 minuti in un tegame foderato con carta da forno.

  6. Basta poco e la nostra golosa frittata è pronta per essere divorata.

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