Con l’arrivo delle fredde giornate invernali quale modo migliore per conservare un po’ del calore e colore estivo del preparare una squisita e sana confettura di fichi?! Grazie a pochi semplici passaggi non solo addolciremo le nostre giornate, ma metteremo in dispensa un vero e proprio toccasana per la nostra salute. I fichi infatti sono ricchi di proprietà nutritive e la confettura è un delizioso ingrediente per farcire crostate, biscotti e dolci al cucchiaio oltre ad essere buonissima anche semplicemente spalmata sul pane per colazione o per una genuina merenda da dare ai nostri ragazzi.
Mettiamoci dunque all’opera e prepariamo la nostra confettura che, con poco zucchero ma tanta passione, potremo conservare in dispensa per tutto l’inverno.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 Kg di fichi
- 350 gr di zucchero
- 1 limone, succo e buccia
Preparazione
Cottura: 50 min
Sbucciare i fichi e adagiarli in una ciotola con il succo di limone.
Dopo averli lasciati marinare per qualche ora trasferirli in una pentola capiente e aggiungere lo zucchero.
Cuocere a fuoco lento per circa 50/60 min. girando molto spesso facendo attenzione che non si attacchi alla pentola.
La consistenza sarà quella giusta e la cottura si potrà ritenere ultimata quando il composto farà la goccia e non sarà liquido quando si raffredda.
Sterilizzare i vasetti riempiendoli per un 1/4 con l’acqua e deporli per 3-4 min. nel microonde.
Una volta trascorso il tempo richiesto versare la confettura nei vasetti.
Conservare e gustare all’occorrenza.