CONFETTURA DI FICHI

Con l’arrivo delle fredde giornate invernali quale modo migliore per conservare un po’ del calore e colore estivo del preparare una squisita e sana confettura di fichi?! Grazie a pochi semplici passaggi non solo addolciremo le nostre giornate, ma metteremo in dispensa un vero e proprio toccasana per la nostra salute. I fichi infatti sono ricchi di proprietà nutritive e la confettura è un delizioso ingrediente per farcire crostate, biscotti e dolci al cucchiaio oltre ad essere buonissima anche semplicemente spalmata sul pane per colazione o per una genuina merenda da dare ai nostri ragazzi.
Mettiamoci dunque all’opera e prepariamo la nostra confettura che, con poco zucchero ma tanta passione, potremo conservare in dispensa per tutto l’inverno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 Kg di fichi
  • 350 gr di zucchero
  • 1 limone, succo e buccia

Preparazione

Tempi di preparazione: 15 min
Cottura: 50 min
  1. Sbucciare i fichi e adagiarli in una ciotola con il succo di limone.

  2. Dopo averli lasciati marinare per qualche ora trasferirli in una pentola capiente e aggiungere lo zucchero.

  3. Cuocere a fuoco lento per circa 50/60 min. girando molto spesso facendo attenzione che non si attacchi alla pentola.

  4. La consistenza sarà quella giusta e la cottura si potrà ritenere ultimata quando il composto farà la goccia e non sarà liquido quando si raffredda.

  5. Sterilizzare i vasetti riempiendoli per un 1/4 con l’acqua e deporli per 3-4 min. nel microonde.

    Una volta trascorso il tempo richiesto versare la confettura nei vasetti.

  6. Conservare e gustare all’occorrenza.

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