Oggi in cucina comanderà la creatività e trasformeremo la regina delle mele, la sana e croccante mela annurca, la pregiata varietà tipica della regione Campania, ricca di proprietà benefiche, freschezza e gusto, in un dolce ghiotto ed originale. Con un cuore morbido e croccante, speziata e profumata questa piccola delizia ci darà una vera sferzata di energia e buon umore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 mele annurca
- 50 gr. di zucchero
- 20 gr. di zucchero di canna
- cannella in polvere
- chiodi di garofano macinati
- 50 gr. di marmellata di fichi
- 50 gr. di pinoli
- 50 gr. di mandorle sgusciate
- buccia di limone
Preparazione
Lavare bene le mele.
Dopodiché privarle del torsolo e disporle in una teglia.
A questo punto inserire all’interno un cucchiaino di confettura di fichi , qualche pinolo e qualche mandorla.
Quindi cospargerle con la cannella, i chiodi di garofano ed entrambi gli zuccheri.
Infine ricoprire le mele con pinoli e mandorle, aggiungere un bicchiere d’acqua nella teglia, infornare a 180 gr per 40 min…e regalarsi un momento di calda dolcezza.