ANNURCA DELIZIOSA

Oggi in cucina comanderà la creatività e trasformeremo la regina delle mele, la sana e croccante mela annurca, la pregiata varietà tipica della regione Campania, ricca di proprietà benefiche, freschezza e gusto, in un dolce ghiotto ed originale. Con un cuore morbido e croccante, speziata e profumata questa piccola delizia ci darà una vera sferzata di energia e buon umore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 mele annurca
  • 50 gr. di zucchero
  • 20 gr. di zucchero di canna
  • cannella in polvere
  • chiodi di garofano macinati
  • 50 gr. di marmellata di fichi
  • 50 gr. di pinoli
  • 50 gr. di mandorle sgusciate
  • buccia di limone

Preparazione

  1. Lavare bene le mele.

  2. Dopodiché privarle del torsolo e disporle in una teglia.

  3. A questo punto inserire all’interno un cucchiaino di confettura di fichi , qualche pinolo e qualche mandorla.

  4. Quindi cospargerle con la cannella, i chiodi di garofano ed entrambi gli zuccheri.

  5. Infine ricoprire le mele con pinoli e mandorle, aggiungere un bicchiere d’acqua nella teglia, infornare a 180 gr per 40 min…e regalarsi un momento di calda dolcezza.

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