Spaghetti con patelle in sugo di pomodorini all’aglio, tutto il sapore del mare in questa facilissima e veloce ricetta.
Le patelle sono molluschi che vivono attaccati agli scogli e si nutrono di alghe, per questo motivo conferiscono alla preparazione il tipico sapore di mare.
Non sempre si trovano in commercio, le patelle, ma provate a richiederle al vostro pescivendolo oppure, chi frequenta le scogliere per un tuffo in mare, si può munire di coltellino con punta, le raccoglie da se e tornati a casa può preparare questa spaghettata, più se ne mettono e più gusto si ritrova.
Ingredienti
- Spaghetti
- Patelle
- Pomodorini
- Aglio
- Olio evo
- Sale
Preparazione degli spaghetti con patelle in sugo di pomodorini all’aglio
Schiacciare l’aglio e farlo rosolare leggermente in tegame con olio.
Aggiungere all’aglio rosolato, i pomodorini tagliati, e farli ammorbidire a fiamma alta.
Unire al sugo di pomodorini, le patelle, tenere sul fuoco con coperchio per 1 minuto, regolare di sale, spegnere e tenere da parte
Far cuocere gli spaghetti, scolarli e farli saltare in tegame con il condimento.
Le patelle in cottura si staccheranno dal loro mezzo guscio, chi vuole può tenerne un paio da parte e aggiungerle in questa ultima fase
Gli spaghetti con patelle in sugo di pomodorini all’aglio sono pronti per essere serviti, ognuno a piacere può aggiungere pepe o peperoncino e perché no… se piace una spolverata di grana.
Buon appetito!
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