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Crostata di frolla sbriciolata alla frutta

La crostata di frolla sbriciolata, è facile e veloce da preparare perché evita le difficoltà che si presentano quando si utilizza la pasta frolla classica, ed è anche bella da vedere e sfiziosa da mangiare per la sua irregolarità.

Per la sua facile esecuzione, la crostata di frolla sbriciolata, e adatta anche per far cimentare i bambini in cucina, nella preparazione di qualcosa di buono e farli distrarre un po’ in questo periodo in cui siamo costretti a rimanere a casa e che speriamo passi in fretta.

La crostata di frolla sbriciolata, come tutte le altre crostate si presta ad essere farcita in diversi modi, in questa ricetta ho inserito della frutta fresca.

 

 

Crostata di frolla sbriciolata con frutta

 

 

 

 

Ingredienti

Farina 00 g 500

Zucchero semolato g 200

Burro g 150

Olio di mais ml 80

Uova intere 2

Lievito per dolci 1 bustina

Vanillina 1 bustina

Mele 2

Pere 2

Succo di limone

 

Preparazione

Lavare, sbucciare, tagliare a pezzetti la frutta e metterle in una ciotola con succo di limone e un po’ di zucchero, rigirarla e mettere da parte.

Fare fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

In una ciotola, inserire la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero,la vanillina e miscelare.

Alle polveri miscelate, aggiungere l’olio, le uova leggermente sbattute, il burro fuso  e lavorare l’impasto con movimenti circolari cercando di formare delle briciole.

Imburrare una teglia con diametro di circa 22 centimetri e distribuire sul fondo e sul bordo 3/4 di frolla, cercando di non lasciare spazi vuoti.

Distribuire sullo strato di frolla, la frutta scolata dal liquido.

Coprire con le rimanenti briciole di frolla e se si preferisce versare sopra una glassa preparata con un albume d’uovo montato insieme ad un po’ di zucchero a velo e qualche goccia di limone e granella di zucchero.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Sfornare, fare raffreddare ed in alternativa alla glassa si può cospargere di zucchero a velo.

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