Questa torta è davvero buonissima, da gustare sia da vegani che da non vegani, insomma, va bene per tutti… perché è proprio buona pur nella sua estrema semplicità! E’ vero, è molto più difficile “costruire” dolci apprezzabili quando ci sono limitazioni nella scelta degli ingredienti, ma non per questo non si possono avere ottimi risultati! Provare per credere!
Sponsorizzato da Noberasco
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la torta:
250 gr farina 00
250 gr farina di cocco (cocco rapé)
125 gr di zucchero semolato
100 gr di olio di arachidi
1 bustina di lievito
300 ml di acqua
Ingredienti per la glassa:
Acqua q.b.
Strumenti
Tortiera diam. 24 cm, sbattitore elettrico
Passaggi
In una ciotola miscelate le farine con il lievito, aggiungete poi l’olio e l’acqua, e mescolate con uno sbattitore.
L’impasto deve risultare ben fluido, se serve aggiungete ancora acqua, un cucchiaio alla volta. L’impasto deve essere appunto fluido, ma non liquido!
Versate il composto in una tortiera oliata e infarinata (potete usare uno spray staccante vegetale in alternativa), e poi infornate a forno statico a 180° per 40 minuti.
Una volta cotta e raffreddata, passate alla decorazione con la glassa.
Per preparare la glassa dobbiamo agire un po’ “ad occhio”. Cominciate mettendo due cucchiai di zucchero a velo in una ciotolina e due cucchiaini di acqua, mescolate bene per far sciogliere lo zucchero. Aggiustate quindi di zucchero e/o di acqua per arrivare ad avere una consistenza fluida, ben stemperata, non liquida.
A raggiungimento della consistenza, potete spennellare tutta la torta con la glassa e subito decorarla con le lamelle di mandorle. Quando la glassa a contatto con l’aria si solidificherà, avrà “intrappolato” le lamelle di mandorla 🙂
La torta si conserva un paio di giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni