Questa ricetta è velocissima, vi permette di fare una torta gustosa ma rapida, con ingredienti “di recupero” o quando avete ospiti improvvisi… o anche per una vostra merenda!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
gr. 250 di farina
gr. 220 di zucchero
gr. 100 di burro
3 uova
1/2 bustina di lievito
gr. 25 di mandorle a lamelle
2 mele a dadini
zucchero a velo
gr. 70 cioccolato fondente
gocce di cioccolato (facoltative)
Strumenti
Sbattitore elettrico
Passaggi
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccoli, irrorarle con un poco di succo di limone per non farle annerire. Mettere da parte e occuparsi dell’impasto della torta.
Montare con lo sbattitore elettrico il burro insieme allo zucchero bene burro e zucchero, quando sono ben montati aggiungere le uova una alla volta, poi incorporare la farina e il lievito, unire le mele e – se volete – le gocce di cioccolato.
Versare in una tortiera ricoperta di carta forno, ricoprire poi la superficie con le mandorle a lamelle e infornare a 180° (forno statico) per 30 minuti.
Una volta sfornata la torta, potete fondere a microonde il cioccolato fondente e con una forchetta o un cucchiaino decorate la superficie creando delle righe come più vi piace.
Lasciate raffreddare e poi servite!

Si conserva in luogo fresco e asciutto per due giorni.