Blog di donnadifacilidolciumi

Torta di mele con mandorle e cioccolato

Questa ricetta è velocissima, vi permette di fare una torta gustosa ma rapida, con ingredienti “di recupero” o quando avete ospiti improvvisi… o anche per una vostra merenda!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

gr. 250 di farina

gr. 220 di zucchero

gr. 100 di burro

3 uova

1/2 bustina di lievito

gr. 25 di mandorle a lamelle

2 mele a dadini

zucchero a velo

gr. 70 cioccolato fondente

gocce di cioccolato (facoltative)

Strumenti

Sbattitore elettrico

Passaggi

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccoli, irrorarle con un poco di succo di limone per non farle annerire. Mettere da parte e occuparsi dell’impasto della torta.

Montare con lo sbattitore elettrico il burro insieme allo zucchero bene burro e zucchero, quando sono ben montati aggiungere le uova una alla volta, poi incorporare la farina e il lievito, unire le mele e – se volete – le gocce di cioccolato.

Versare in una tortiera ricoperta di carta forno, ricoprire poi la superficie con le mandorle a lamelle e infornare a 180° (forno statico) per 30 minuti.

Una volta sfornata la torta, potete fondere a microonde il cioccolato fondente e con una forchetta o un cucchiaino decorate la superficie creando delle righe come più vi piace.

Lasciate raffreddare e poi servite!

Si conserva in luogo fresco e asciutto per due giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.