Questo plumcake è davvero una delizia, morbido e gustoso, con tanti sapori di frutta e frutta secca che si mescolano alla perfezione per le vostre colazioni… e non solo!
Sponsorizzato da Melinda

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
1 mela golden delicious
5 prugne
350 gr di farina
110 ml olio di semi
70 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito
70 gr di uvetta
8 noci
Zucchero a velo (per la guarnitura)
Strumenti
Sbattitore elettrico, stampo da plum cake
Passaggi
In una ciotola sbattete le uova insieme all’olio con un frullatore elettrico, aggiungete poi lo zucchero.
Unite poi le polveri tutte insieme: farina, cacao, lievito, bicarbonato e cannella e mescolate bene.
Mettete l’uvetta ad idratarsi in un poco di acqua, poi strizzatele ed unitele all’impasto. Aggiungete poi le noci tritate e per ultime le mele e le prugne tagliate a pezzettini.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, e mettete in forno statico a 180° lasciando cuocere per circa 40-45 minuti.
Per non scurire troppo la superficie del dolce, dopo 30 minuti di cottura potete coprirlo con un foglio di alluminio.
Fate la prova stecchino per controllare la cottura e poi gustatevi il vostro dolce, è buonissimo anche tiepido!

Potete accompagnare il dolce con una salsa alla vaniglia, o con una pallina di gelato fiordilatte!