I pasticcini con farina di mandorle sono un classico della pasticceria da thè,… ne mangerei a quintali, ma sono abbastanza calorici… Ma siccome sta per arrivare la stagione fredda e la crisi energetica ci impone di trovare fonti di calore alternative… provate questi pasticcini di mandorle 🙂
Sponsorizzato da Le Farine Magiche
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
300 gr farina di mandorle
180 gr zucchero
4 albumi
aroma di mandorla
aroma di limone
ciliegie candite
Strumenti
Tasca da pasticcere, beccuccio a stella
Passaggi
Iniziate separando i tuorli dagli albumi (per poter usare solo questi ultimi) poi sbatteteli con una frusta insieme agli aromi di mandorla e limone. Procedete poi mescolando la farina di mandorle con lo zucchero con una forchetta per stemperare tutti i grumi.
Unite quindi gli albumi alla farina di mandorle con lo zucchero e procedete a mescolare bene l’impasto. Il composto deve rimanere morbido e appiccicoso, ma deve essere ben amalgamato.
Foderate la placca del forno, o una teglia, con la carta forno inumidita e ben strizzata.
Formate i biscotti con l’impasto ottenuto con l’aiuto di una sac-à- poche direttamente sulla carta forno. Utilizzate un beccuccio grande per far passare bene l’impasto.
Potete fare dei biscotti creando una spirale oppure utilizzare la forma a stella e non spostare la sac-à-poche, per creare una piccola montagnetta. Il pasticcino deve essere alto circa un paio di centimetri. [Non preoccupatevi se magari in cottura si abbasserà un pochino… rimarrà comunque croccante fuori e morbido dentro :-)]
Guarnite la cima di ogni biscotto con mezza ciliegia candita.
Mettete in frigorifero la teglia o la placca per un’ora, in modo che i biscotti si stabilizzino bene e mantengano la forma durante la cottura. Trascorso il tempo di riposo, cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti.
I biscotti non devono diventare troppo scuri e non devono asciugare troppo, quindi non esagerate con la “doratura” in forno 🙂
Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia, poi li potrete gustare in tutto il loro splendido sapore!
I pasticcini si conservano per 4/5 giorni in un contenitore ben chiuso e al riparo da calore e umidità
Dosi variate per porzioni