Questa ricetta mi è stata “prestata” dal ricettario Ariete per la piastra Party Time per muffin e cupcake.
Ho sfornato/piastrato cupcake per un esercito, quando l’ho ricevuta in dono! Ora la uso con più parsimonia 🙂 ma è sempre un piacere preparare queste sfiziosità, che con la piastra sono semplici e velocissime.
Potete usare la stessa ricetta per muffin e cupcake da cuocere nel vostro forno e nelle formine tradizionali.
Sponsorizzato da Ariete
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno elettrico
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
300 gr di farina
300 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
180 ml di latte
150 gr di burro
un pizzico di sale
Strumenti
Piastra per cupcake Ariete Party Time (facoltativa), sbattitore elettrico
Passaggi
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova una alla volta continuando a montare e poi unite la farina mescolata con il lievito e il sale.
Aggiungete poi il latte poco alla volta per amalgamare bene il tutto e poi versate l’impasto nella piastra Party Time Ariete o nelle formine in silicone tradizionali per muffin e cupcake.
Cuociono in forno a 160° per 35 minuti circa.
Nelle mie versioni che vedete in foto ho guarnito i cupcake con zucchero a velo, crema di latte (tipo Dolceneve) con colorante azzurro, e cioccolato bianco fuso e spalmato sulla superficie.
Buon cupcake party a tutti!
Nell’impasto dei cupcake potete aggiungere a piacere gocce di cioccolato fondente, oppure una manciatina di frutta secca mista tritata, o un quadrettino di cioccolato bianco infilato nell’impasto di ogni cupcake… scatenate il vostro gusto e la vostra fantasia!
Dosi variate per porzioni