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Crostata di mele e confettura di albicocca

Una crostata sempre golosa, che unisce la classicità della crostata di mele, con la classicità della confettura di albicocca. Un classico (scusate le ripetizioni 🙂 ) intramontabile e gustosissimo!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla:

3 rossi d’uovo

400 gr di farina “0”

160 gr di zucchero semolato

35 gr di fecola di patate

235 gr di burro

essenza di vaniglia

aroma di limone

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di miele

Per la farcitura:

Confettura di albicocche

2 mele golden delicious

Succo di limone

Per la guarnizione:

Strumenti

Tortiera per crostata, impastatore

Passaggi

Impasto tutti gli ingredienti in una planetaria a velocità media finché non si abbozza un panetto, poi trasferisco tutto su un piano per impastare, con l’aiuto di un po’ di farina “0”.

Ho utilizzato una tortiera quadrata ma potete usare tranquillamente una tortiera rotonda, imburrata e infarinata.

Stendete la confettura, tagliate poi le mele a spicchi e irrorateli con un po’ di succo di limone per non farli annerire, stendeteli poi sopra la marmellata formando il motivo che più vi piace.

Invece di ricoprire con le classiche strisce da crostata, ho utilizzato un taglia biscotti a forma di mela per sovrapporre dei biscottini che richiamano il gusto principale della crostata. Voi potete anche fare le strisce classiche.

Infornate in forno statico a 160° per 40 minuti.

A crostata fredda potete lucidarla con gelatina alimentare spray.

e

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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!