Una crostata sempre golosa, che unisce la classicità della crostata di mele, con la classicità della confettura di albicocca. Un classico (scusate le ripetizioni 🙂 ) intramontabile e gustosissimo!
Sponsorizzato da Tescoma
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla:
3 rossi d’uovo
400 gr di farina “0”
160 gr di zucchero semolato
35 gr di fecola di patate
235 gr di burro
essenza di vaniglia
aroma di limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
Per la farcitura:
Confettura di albicocche
2 mele golden delicious
Succo di limone
Per la guarnizione:
Strumenti
Tortiera per crostata, impastatore
Passaggi
Impasto tutti gli ingredienti in una planetaria a velocità media finché non si abbozza un panetto, poi trasferisco tutto su un piano per impastare, con l’aiuto di un po’ di farina “0”.
Ho utilizzato una tortiera quadrata ma potete usare tranquillamente una tortiera rotonda, imburrata e infarinata.
Stendete la confettura, tagliate poi le mele a spicchi e irrorateli con un po’ di succo di limone per non farli annerire, stendeteli poi sopra la marmellata formando il motivo che più vi piace.
Invece di ricoprire con le classiche strisce da crostata, ho utilizzato un taglia biscotti a forma di mela per sovrapporre dei biscottini che richiamano il gusto principale della crostata. Voi potete anche fare le strisce classiche.
Infornate in forno statico a 160° per 40 minuti.
A crostata fredda potete lucidarla con gelatina alimentare spray.
Dosi variate per porzioni