Blog di donnadifacilidolciumi

Crostata confettura di prugne, cacao e amaretti

Una crostata con una farcitura golosa, più di una semplice confettura (e comunque, una crostata alla semplice confettura è sempre un dolce top!). Potete in questo modo correggere e/o arricchire una confettura di prugne, magari un po’ acida o dal sapore un po’ “pungente”… 🙂

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la ricetta della frolla vi rimando al mio post:

https://blog.giallozafferano.it/donnadifacilidolciumi/ricetta-la-mia-crostata/

 

Preparate la farcitura con:

250 gr confettura di prugne

150 gr di amaretti sbriciolati

30 gr cacao amaro

2 cucchiai di liquore all’amaretto

Strumenti

Tortiera diam. 26-28 cm

Passaggi

 

Sbriciolate gli amaretti e mescolateli alla confettura di prugne, unite il cacao e il liquore all’amaretto e il gioco è fatto!

Stendete la frolla nella tortiera, bucherellate bene il fondo e poi cospargete uniformemente con la farcitura.

Formate le strisce per ricoprire la crostata e poi in forno a 160° per 40 minuti.

A vostra scelta potete spolverare il bordo con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.