Una crostata con una farcitura golosa, più di una semplice confettura (e comunque, una crostata alla semplice confettura è sempre un dolce top!). Potete in questo modo correggere e/o arricchire una confettura di prugne, magari un po’ acida o dal sapore un po’ “pungente”… 🙂
Sponsorizzato da Disaronno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la ricetta della frolla vi rimando al mio post:
https://blog.giallozafferano.it/donnadifacilidolciumi/ricetta-la-mia-crostata/
Preparate la farcitura con:
250 gr confettura di prugne
150 gr di amaretti sbriciolati
30 gr cacao amaro
2 cucchiai di liquore all’amaretto
Strumenti
Tortiera diam. 26-28 cm
Passaggi
Sbriciolate gli amaretti e mescolateli alla confettura di prugne, unite il cacao e il liquore all’amaretto e il gioco è fatto!
Stendete la frolla nella tortiera, bucherellate bene il fondo e poi cospargete uniformemente con la farcitura.
Formate le strisce per ricoprire la crostata e poi in forno a 160° per 40 minuti.
A vostra scelta potete spolverare il bordo con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni