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Crostata con crema alla ricotta e arancia candita

Questa crostata unisce la delicatezza della crema alla ricotta con il gusto deciso delle arance candite, un ottimo abbinamento… per tutte le stagioni!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla:

3 rossi d’uovo

400 gr di farina “0”

160 gr di zucchero semolato

35 gr di fecola di patate

235 gr di burro

essenza di vaniglia

aroma di limone

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di miele

Per la crema di ricotta:

300 gr ricotta vaccina (o Riccotta, per un gusto ancora più avvolgente!)

150 gr di zucchero semolato

1 uovo intero

 

1 confezione arancia candita

Strumenti

Tortiera per crostata diam. 28 cm, sbattitore elettrico, planetaria/impastatrice (facoltativo)

Passaggi

Impasto tutti gli ingredienti in una planetaria a velocità media finché non si abbozza un panetto, poi trasferisco tutto su un piano per impastare, con l’aiuto di un po’ di farina “0”.

Questa frolla è molto “comoda” perché non è richiesto tempo di riposo in frigorifero prima di essere stesa. A meno che non la lavoriate con una temperatura ambiente di 40 gradi… non serve riporla in frigo, ma si può stendere una volta che il panetto è pronto!

Stendo la frolla nella tortiera per crostata, imburrata e infarinata, poi bucherello la superficie con una forchetta e metto in frigorifero a riposare intanto che preparo la crema.

Con uno sbattitore elettrico procedo a mescolare la ricotta con lo zucchero e l’uovo, poi aggiungo l’aroma vaniglia.

Per ultimi, aggiungo i canditi all’arancia e mescolo con una spatola.

Verso la crema sulla base di crostata, livellando bene, e poi procedo a decorare la crostata con le classiche strisce e/o biscottini a varie forme utilizzando la frolla avanzata.

Metto poi a cuocere in forno statico a 160° per circa 35-40 minuti.

4,9 / 5
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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

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