Una delle tante variazioni sul tema pere e cioccolato, questa volta in una torta più leggera, a ridotto contenuto di grassi, e con la nota croccante delle noci tritate. Provare per credere alla sua bontà!
Sponsorizzato da Noberasco
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno elettrico
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
400 gr di pere mature
140 gr di zucchero
1 uovo
3 albumi
180 gr di biscotti integrali
1 bicchierino di liquore all’amaretto
100 gr di latte
20 gr di burro fuso
80 gr di farina 00
2 cucchiai di crema al cioccolato fondente
30 gr di noci
1 bustina di lievito per dolci
una noce di burro per caramellare le pere
zucchero a velo
Strumenti
Sbattitore elettrico
Passaggi
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti, metterle in un pentolino con una noce di burro, 70 gr di zucchero e il bicchierino di liquore all’amaretto. Fate cuocere le pere a fuoco medio/basso per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola montare l’uovo e gli albumi con lo zucchero. Unite poi la farina, i biscotti tritati, il lievito, poi il latte e il burro fuso. Successiva aggiungete i cucchiai di crema al cioccolato fondente e le noci tritate.
Per ultime aggiungete le pere lasciate raffreddare e colate del liquido in eccesso.
Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e mettete in forno statico a 180° per 35 minuti.
Fate raffreddare poi la torta su una gratella e cospargetela di zucchero a velo.
Buona degustazione!
Dosi variate per porzioni