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Ciambella pere cioccolato e noci

Una delle tante variazioni sul tema pere e cioccolato, questa volta in una torta più leggera, a ridotto contenuto di grassi, e con la nota croccante delle noci tritate. Provare per credere alla sua bontà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 gr di pere mature

140 gr di zucchero

1 uovo

3 albumi

180 gr di biscotti integrali

1 bicchierino di liquore all’amaretto

100 gr di latte

20 gr di burro fuso

80 gr di farina 00

2 cucchiai di crema al cioccolato fondente

30 gr di noci

1 bustina di lievito per dolci

una noce di burro per caramellare le pere

zucchero a velo

Strumenti

Sbattitore elettrico

Passaggi

Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti, metterle in un pentolino con una noce di burro, 70 gr di zucchero e il bicchierino di liquore all’amaretto. Fate cuocere le pere a fuoco medio/basso per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

In una ciotola montare l’uovo e gli albumi con lo zucchero. Unite poi la farina, i biscotti tritati, il lievito, poi il latte e il burro fuso. Successiva aggiungete i cucchiai di crema al cioccolato fondente e le noci tritate.

Per ultime aggiungete le pere lasciate raffreddare e colate del liquido in eccesso.

Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e mettete in forno statico a 180° per 35 minuti.

Fate raffreddare poi la torta su una gratella e cospargetela di zucchero a velo.

Buona degustazione!

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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

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