Lo so, l’estate sta finendo e la frutta coinvolta in questa ricetta non è più così profumata e dolce come in piena stagione… ma se volete cimentarvi lo stesso con un “amarcord” dell’estate, non ve ne pentirete!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per la base:
250 gr di biscotti secchi a piacere (vanno bene anche integrali se volete, o per renderla più leggera potete usare 150 gr di biscotti secchi e 100 gr di fette biscottate integrali!)
100 gr di burro
Ingredienti per la farcitura:
200 gr di yogurt greco bianco
200 ml panna da montare
2 pesche noce gialle
3 albicocche
150 gr di zucchero
12 gr. gelatina alimentare (colla di pesce)
Decorazione:
Pan di Spagna già pronto
Caffè lungo zuccherato
Frutta a piacere
Gelatina spray
Strumenti
Tortiera a cerchio apribile, frullatore a immersione
Passaggi
Tritate i biscotti a polvere (o fette biscottate e biscotti) mescolate il tutto con i 100 gr di burro fuso e mettete nella tortiera ricoperta di carta forno sulla base e sui bordi, e livellate bene. Mettete tutto a riposare e solidificare in frigorifero.
Per la crema: mettete a bagno la gelatina alimentare in acqua fredda per una decina di minuti; in una ciotola mescolate bene lo yogurt con lo zucchero e qualche goccia di limone. Togliete la buccia alle albicocche e alle pesche e frullate le polpe fino a rendere il tutto ben omogeneo. Unite la crema di frutta alla crema di yogurt. Occupatevi della panna: a parte tenete una tazzina di panna, e montate il resto. Scaldate leggermente la panna (va bene anche in microonde… attenzione a non farla fuoriuscire dal contenitore, guardatela a vista e spegnete subito appena vedete le bolle!) e unite la gelatina alimentare ben strizzata. Incorporate la gelatina allo yogurt lavorato con la frutta, poi unite la panna montata mescolando dal basso verso l’alto fino a che non si è ben amalgamata con la crema. Versate nella tortiera sulla base della cheesecake e ponete in frigo per almeno un paio d’ore per far solidificare la farcitura.
Per la decorazione, ho utilizzato dei pezzettini di pan di spagna acquistato già pronto, li ho tagliati a rettangoli regolari, la metà li ho imbevuti leggermente nel caffè zuccherato e l’altra metà l’ho tenuta al naturale! Ho guarnito poi il superficie con frutta mista e lucidato con gelatina alimentare spray!
La torta è molto scenografica, ma soprattutto molto gustosa! 🙂
Se volete enfatizzare il gusto pesca o albicocca, utilizzate 100 gr yogurt greco bianco + 100 gr yogurt alla pesca o all’albicocca!
Dosi variate per porzioni