Blog di donnadifacilidolciumi

Cheese cake al caffé

Anche questa torta è un dolce che mi sono auto-prodotta per il mio compleanno (se vi interessa vedere un’altra cheese cake per il mio compleanno, date un’occhiata al link qui sotto 🙂 Compiendo gli anni a fine estate c’è ancora sufficientemente caldo per poter gustare una cheesecake fredda senza cottura (a parte che io accendo il forno anche a luglio con 40° all’ombra, una torta ha sempre la precedenza su tutto!)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

200 gr di biscotti tipo Digestive (o 100 gr di biscotti e 100 gr di fette biscottate integrali)

100 gr burro

Per la crema

250gr di mascarpone

250 gr di ricotta

200 ml di panna da montare

90 gr di zucchero

3 fogli di gelatina alimentare

2 tazzine di caffè

2 cucchiaini di caffè solubile

Per la guarnizione:

Cacao amaro

Scaglie di cioccolato fondente

Strumenti

Sbattitore elettrico, microonde, tortiera con cerchio apribile, carta forno

Passaggi

Tritate finemente i biscotti, a polvere, unite poi il burro sciolto nel microonde. Amalgamate bene il tutto e preparate la base della cheesecake versando il composto in una teglia con cerchio apribile, con fondo e bordi rivestiti di carta forno. Poi riponete in frigorifero a solidificare.

Mettete la gelatina alimentare in acqua fredda per una decina di minuti.

In una ciotola mescolate bene il mascarpone, la ricotta e lo zucchero, unite poi una tazzina di caffè freddo e due cucchiaini di caffè solubile.

Sciogliete poi la gelatina nella rimanente tazzina da caffè, scaldata leggermente, giusto per raggiungere una temperatura che faccia sciogliere la gelatina.

Unite quindi la gelatina al composto di mascarpone e ricotta e mescolate bene.

Per ultima, montate la panna poi aggiungetela al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare.

A questo punto potete prendere la base della torta dal frigorifero e versare la crema, livellandola bene.

Fate solidificare in frigo per almeno 2 ore.

Potete poi guarnire la torta, prima di servirla, con cacao amaro in polvere e scagliette di cioccolato fondente, grattugiando una tavoletta con una grattugia!

Si conserva in frigorifero per un massimo di 2 giorni

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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

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