Blog di donnadifacilidolciumi

Biscottini girelle al cacao

Questi biscottini sono molto graziosi e gustosissimi nella loro semplicità, ottimi inzuppati nel latte o come pasticcini da thè!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

3 rossi d’uovo

400 gr di farina “0”

160 gr di zucchero semolato

35 gr di fecola di patate

235 gr di burro

essenza di vaniglia

aroma di limone

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di miele

Per la frolla al cacao:

aggiungere 40 gr di cacao amaro in polvere e 25 gr di burro all’impasto della frolla bianca

albume q.b.

Strumenti

impastatrice/planetaria (facoltativo)

Passaggi

Impastate tutti gli ingredienti in una planetaria a velocità media finché non si abbozza un panetto, poi trasferite tutto su un piano per impastare a mano e creare un panetto, con l’aiuto di un po’ di farina “0”. Dividete l’impasto in due parti e ad una parte aggiungete il cacao amaro in polvere e il burro aggiuntivo.

Questa ricetta non necessita di un periodo di riposo della frolla in frigorifero, potete stenderla anche subito, infarinando bene il piano di lavoro.

Con l’impasto bianco create una sfoglia dell’altezza di circa 6/8 millimetri, poi procedete allo stesso modo con l’impasto al cacao.

Spennellate con l’albume la frolla bianca stesa e poi delicatamente posizionatevi sopra la frolla al cacao. Fate aderire delicatamente con le mani poi spennellate con poco albume anche la frolla al cacao. Successivamente procedete – sempre delicatamente, ad arrotolare la frolla bicolore fino a formare un rotolo.

Avvolgete il rotolo nella pellicola e fate compattare in frigorifero per circa mezzora.

Una volta trascorso il tempo di riposo, procedete a tagliare i biscottini girella in verticale e poneteli su una teglia o placca da forno ricoperta di carta da forno.

Cuocete in forno statico a 160° per circa 15-20 minuti! Una volta cotti fateli raffreddare su una gratella e poi preparatevi un bel cappuccino o thè e gustateveli in totale relax!

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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

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