L’autunno sta arrivando e ora si può anche pensare di bere qualcosa di caldo senza dover patire le pene dell’inferno! E si può accompagnare il nostro caffè o thè o tisana con qualche biscottino semplice ma buonissimo, per una pausa ancora più dolce! Vi propongo questi biscotti semplici di frolla, intinti nel cioccolato fondente e decorati con zuccherini o granella di pistacchio.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la preparazione della frolla:
3 rossi d’uovo
400 gr di farina “0”
160 gr di zucchero semolato
35 gr di fecola di patate
235 gr di burro
essenza di vaniglia
aroma di limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
Per la guarnizione dei biscottini:
200 gr cioccolato fondente
1 noce di burro
Strumenti
Impastatore/Planetaria (facoltativo)
Passaggi
Impasto tutti gli ingredienti per la frolla in una planetaria a velocità media finché non si abbozza un panetto, poi trasferisco tutto su un piano per impastare a mano, con l’aiuto di un po’ di farina “0”.
Questa ricetta per la frolla è molto “comoda” perché non è richiesto tempo di riposo in frigorifero prima di essere stesa.
Con l’aiuto di un mattarello stendo la frolla con lo spessore di circa 1 cm, poi procedo con un taglia biscotti a formare i miei biscottini.
Posiziono sulla placca del forno coperta di carta forno o sopra un tappetino in silicone e procedo con la cottura in forno statico a 160° per circa 20-25 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati i biscottini, procedo sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde con la noce di burro. Verso poi il cioccolato in un bicchiere, e comincio ad intingere i biscottini.
Cerco di mettere il cioccolato solo sul dorso del biscotto e non sulla base, ma se succede va bene lo stesso! Metto poi i biscottini ricoperti su un piatto per far rassodare il cioccolato. Intanto che il cioccolato è ancora fluido decoro i biscottini con granella di pistacchio e zuccherini.
Si conservano per 3/4 giorni al fresco, in un contenitore ben chiuso
Dosi variate per porzioni
Questi devono essere davvero buoni…
Grazie Bruna! prova a farli e fammi sapere se ti sono piaciuti!
li ho fatti, mi sono piaciuti!