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Biscottini al cioccolato

L’autunno sta arrivando e ora si può anche pensare di bere qualcosa di caldo senza dover patire le pene dell’inferno! E si può accompagnare il nostro caffè o thè o tisana con qualche biscottino semplice ma buonissimo, per una pausa ancora più dolce! Vi propongo questi biscotti semplici di frolla, intinti nel cioccolato fondente e decorati con zuccherini o granella di pistacchio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la preparazione della frolla:

3 rossi d’uovo

400 gr di farina “0”

160 gr di zucchero semolato

35 gr di fecola di patate

235 gr di burro

essenza di vaniglia

aroma di limone

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di miele

Per la guarnizione dei biscottini:

200 gr cioccolato fondente

1 noce di burro

Mezza confezione codette colorate
1/3 confezione granella di pistacchi

Strumenti

Impastatore/Planetaria (facoltativo)

Passaggi

Impasto tutti gli ingredienti per la frolla in una planetaria a velocità media finché non si abbozza un panetto, poi trasferisco tutto su un piano per impastare a mano, con l’aiuto di un po’ di farina “0”.

Questa ricetta per la frolla è molto “comoda” perché non è richiesto tempo di riposo in frigorifero prima di essere stesa.

Con l’aiuto di un mattarello stendo la frolla con lo spessore di circa 1 cm, poi procedo con un taglia biscotti a formare i miei biscottini.

Posiziono sulla placca del forno coperta di carta forno o sopra un tappetino in silicone e procedo con la cottura in forno statico a 160° per circa 20-25 minuti.

Una volta sfornati e raffreddati i biscottini, procedo sciogliendo il cioccolato fondente  a bagnomaria o in microonde con la noce di burro. Verso poi il cioccolato in un bicchiere, e comincio ad intingere i biscottini.

Cerco di mettere il cioccolato solo sul dorso del biscotto e non sulla base, ma se succede va bene lo stesso! Metto poi i biscottini ricoperti su un piatto per far rassodare il cioccolato. Intanto che il cioccolato è ancora fluido decoro i biscottini con granella di pistacchio e zuccherini.

Si conservano per 3/4 giorni al fresco, in un contenitore ben chiuso

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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

3 Risposte a “Biscottini al cioccolato”

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