Sbriciolata fredda al cioccolato

Mio marito ama i dolci al cioccolato. Ieri è stato è stato un stato il suo compleanno di e volevo fargli una torta diversa dal solito. Una torta semplice, ma veloce ma buonissima

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g biscotti (Pan di stelle)
250 ml Panna zuccherata
250 g ricotta
500 g mascarpone
100 g zucchero a velo
100 g gocce di cioccolato
150 g Nutella®

Strumenti

Passaggi

Per pprima cosa frullo i biscotti e unisco la panna. Rivesto una tortiera con cerchio apribile, un sia il fondo che i laterali. Per i laterali uso delle strisce di carta forno appoggiate alla tortiera. Compatto bene avendo cura di lasciare 1/3del composto per la parte di sopra della torta. Metto in frigo 10 minuti. Poi sciolgo la nutella 30 secondo in microonde o a bagno Maria e verso il quantitativo sulla base e metto in frigo altri 10 minuti. Il compongo ora il ripieno con tutti gli altri ingredienti. In ultimo sbriciolo il rimanente preparato di biscotti e sulla farcia. Mettere in frigo almeno 6 ore prima di servire. Una variante può essere essere invece delle gocce di cioccolato o mettere le amarene sciroppate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.