pangoccioli senza zucchero

vegan ssenza zucchero, senza uova, senza latte

  • Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

le feste sono terminate almeno per me che essendo a dieta non posso concedermi di mangiare liberamente anche domani che è l’epifania. a questo ho aggiunto la necessità di preparare un qualcosa di buono per mia nipote iperinsulinemica quindi con farina integrale e senza zuccheri. avevo acquistato della farina uniqua rossa e ho deciso di preparare questi pangoccioli senza zucchero, senza uova, senza latte

500 g farina integrale (uniqua rossa)
250 ml acqua
100 g eritritolo
60 ml olio extravergine d’oliva
7 g lievito di birra secco
q.b. sale
q.b. vaniglia
100 g cioccolato fondente 85%

Strumenti

Passaggi

ho messo tutti gli ingredienti in planetaria ed ho impastato col gancio fino ad incordatura. è possibile farlo anche a mano. ho omesso di mettere il cioccolato che aggiungerò alla seconda lievitazione. ho messo in un contenitore rettangolare dotsto di tappo e segnato il punto di partenza. ho lasciato raddoppiare. ho impiegato circa 3 ore a temperatura ambiente. ho aggiunto il cioccolato e formato 19 palline da circa 50 g. ho adagiato su carta forno e spruzzato acqua con uno spruzzino. atteso il raddoppio circa 1ora ho infornato a 200 gradi per 10 minuti circa spruzza do un paio di volte acqua sui pangoccioli. appena tirati fuori dal forno ho rispruzzato con acqua e coperto con un canovaccio pulito per dare maggiore morbidezza. kcl 138 circa cadauno

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.