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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

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19 MARZO.Come tradizione vuole le zeppole non possono mancare

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlAcqua
  • 250 gFarina 00
  • 60 gBurro
  • un pizzico di sale fino
  • una punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 5uova medie (( io ne ho usate 4) le uova non hanno lo stesso peso quindi bisogna regolarsi con la densità del impasto)

Ingredienti per la Crema

  • 500 mlLatte intero
  • 120 gzucchero semolato ((potete aumentare o diminuire la dose a piacere))
  • 40 gmaizena ((in alternativa farina 00))
  • q.b.vaniglia o buccia di limone
Procedimento per la Crema:
In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema. Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.
Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi, aggiungete il restante latte.
Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà. Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.

Procedimento

In una pentola versate l’acqua e aggiungete il burro tagliato a pezzetti, portate a bollore

Togliete la pentola dal fuoco e versatevi la farina setacciata mescolate con un mestolo di legno e riportate la pentola sul fuoco, amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e privo di grumi, che si staccherà dai bordi attaccandosi al mestolo

Spegnete il fuoco versate l’impasto nella ciotola e lasciatelo freddare

Io ho messo l’impasto nel boccale della planetaria montando la frusta K

Aggiungete un uovo alla volta facendolo assorbire completamente prima di aggiungere il successivo, aggiungere il bicarbonato mescolando fino a ottenere un impasto liscio omogeneo ma corposo

Trasferite l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella, io ho fatto 2 giri

Preriscaldare il forno a 200° ventilato infornare per 10 minuti dopo la temperatura deve essere portata a 180° per 10/15 minuti

Dopo la cottura mettere un mestolo di legno e lasciarle raffreddare a spiffero nel forno

Dopo decoratele: ponete la crema pasticcera nella sac à poche con il beccuccio a stella e spremetela al centro delle zeppole, con un movimento circolare

Guarnite con amarene sciroppate ponendola sul decoro a base di crema pasticcera e prima di servirle spolverizzate con lo zucchero a velo

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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