ZEPPOLE AL FORNO. Come tradizione vuole per la festa del papà le zeppole non possono mancare. Sono ciambelle morbide di pasta choux cotte al forno ripiene di crema pasticcera e panna montata.
- DifficoltàMedia
- Porzioni12 circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gacqua
- 80 gburro
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainozucchero
- 120 gfarina 00
- 3uova (medie )
Ingredienti per farcire
- q.b.crema pasticcera
- q.b.fragole
- q.b.zucchero a velo
Ingredienti crema pasticcera
- 500 mllatte intero
- 2tuorli
- 120 gzucchero semolato (potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
- 40 gamido di mais (maizena) (in alternativa farina 00)
- q.b.vaniglia ( o buccia di limone)
Strumenti
- 1 Sac a poche con beccuccio a stella
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
ZEPPOLE AL FORNO
icetta
Ingredienti:
150 gr di acqua
80 gr burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
120 gr farina 00
3 uova medie
Strumenti
1 Sac a poche con beccuccio a stella
1 Cucchiaio di legno cucchiaio di legno
PER FARCIRE
Crema pasticcera
Fragole qb
Zucchero a velo
Procedimento:
In un pentolino versare acqua, burro,zucchero e sale, portare a bollore.
Appena vedete che salgono a galla le prime bollicine aggiungete la farina e girate con un cucchiaio di legno,dovrete ottenere un impasto compatto.
Fate raffreddare, a questo punto aggiungete le uova, mi raccomando uno alla volta
amalgamate bene il primo uovo e solo quando il primo è ben assorbito aggiungete il secondo,poi il terzo.
Prendere una sac a poche e una bocchetta rigata, o a stella,riempirla con l’impasto, e formare delle piccole ciambelle sulla teglia.
È consigliato lasciare ben distanziati le zeppole l’una dall’altra sulla teglia, visto che durante la cottura si svilupperanno raddoppiando la loro dimensione.
Inornate: 200° forno statico per 20 minuti
Al termine spegnete il forno, socchiudetelo facendo asciugare i bignè al suo interno per 10 minuti.
CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
500 ml di latte intero
2 tuorli
120 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
40 gr di maizena ( in alternativa farina 00)
vaniglia o buccia di limone
Procedimento:
In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema. Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.
Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi,
aggiungete il restante latte.
Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà. Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.
Una volta fredde tagliare a metà e farcire seguendo i propri gusti..
Auguri a tutti I papà
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