VORTICI DI PASTA FRESCA ALLO ZAFFERANO. La pasta, intesa come pasta alimentare, è un prodotto a base di farina di diversa estrazione, tipico delle varie cucine regionali d’Italia, divisa in piccole forme regolari destinate alla cottura in acqua bollente e sale o con calore umido e salato. Il termine pasta (dal tardo latino păsta e, a sua volta, dal greco πάστη «farina mescolata con acqua e sale», inteso come abbreviazione dell’italiano pastasciutta, può anche indicare un piatto dove la pasta alimentare sia l’ingrediente principale accompagnato da una salsa, da un sugo o da altro condimento di vario genere
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni3 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gfarina 00
- 100 gfarina di semola (rimacinata di grano duro)
- 1punta di zafferano
Preparazione
Vortici di pasta fresca allo zafferano
Ingredienti
2 uova
100 gr farina 00
100 gr farina di semola rimacinata di grano duro.
1 punta di zafferano( se gradito)
Procedimento
Una volta fatto il classico l’impasto lasciar riposare per 1 ora.
Formare poi dei cordoncini,dove andremo a tagliare a tocchetti,tirarli e farli passare nello stampo che vedete in foto aiutandovi con una spatola.
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