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VORTICI DI PASTA FRESCA ALLO ZAFFERANO

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VORTICI DI PASTA FRESCA ALLO ZAFFERANO. La pasta, intesa come pasta alimentare, è un prodotto a base di farina di diversa estrazione, tipico delle varie cucine regionali d’Italia, divisa in piccole forme regolari destinate alla cottura in acqua bollente e sale o con calore umido e salato. Il termine pasta (dal tardo latino păsta e, a sua volta, dal greco πάστη «farina mescolata con acqua e sale», inteso come abbreviazione dell’italiano pastasciutta, può anche indicare un piatto dove la pasta alimentare sia l’ingrediente principale accompagnato da una salsa, da un sugo o da altro condimento di vario genere

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni3 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gfarina 00
  • 100 gfarina di semola (rimacinata di grano duro)
  • 1punta di zafferano

Preparazione

  1. Vortici di pasta fresca allo zafferano

    Ingredienti

    2 uova

    100 gr farina 00

    100 gr farina di semola rimacinata di grano duro.

    1 punta di zafferano( se gradito)

    Procedimento

    Una volta fatto il classico l’impasto lasciar riposare per 1 ora.

    Formare poi dei cordoncini,dove andremo a tagliare a tocchetti,tirarli e farli passare nello stampo che vedete in foto aiutandovi con una spatola.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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