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TRECCIA DI PANE ALL’OLIO

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La treccia di pane all’olio è ideale per uno spuntino o per una merenda sana e genuina, assieme a salumi e formaggi ed è ottimo anche come pane da tavola.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 275 mlAcqua
  • 50 mlolio cuore (io ho usato olio evo)
  • 12 glievito di birra
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiaiosale (io ho messo 1 cucchiaino)
  • q.b.Semi di chia (io ho messo semi di sesamo)

Preparazione

Come fare la treccia di pane all’olio.

In una ciotola disponete la farina con un buco al centro.

Aggiungete quindi lievito di birra, miele ed acqua e lavorate l’impasto.

Mettete ora l’olio ed il sale e continuate a lavorare.

Formate con l’impasto una palla, quindi fatelo lievitare per 2 ore e mezzo.

Una volta ripreso l’impasto dividetelo in tre parti, allungate ognuna di queste con le mani ed iniziate ad intrecciare.

Trasferite quindi la treccia in una leccarda rivestita di carta forno ed aspettate che lieviti per altri 30 minuti.

Spennellate tutta la superficie della treccia con l’olio.

Aggiungete i semi di chia quijndi cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

La treccia di pane all’olio è pronta.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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